Selasa, 01 Desember 2009

Kumpulan Resep Makanan Jepang


Nihon Ryori Kaiseki


Silahkan pilih resep masakan jepang yang anda cari untuk keperluan rumah tangga atau komersil usaha kuliner makanan jepang dari warung tenda kaki lima sampai resep ala hotel bintang lima, resep authentic tradisional sampai Fusion ala western, chinnese & khas daerah indonesia Lengkap dari A sampai Z yang di sertai dengan resep racikan dan Langkah cara pembuatan berikut foto gambar makanannya


NIHONRYORI

Masakan Jepang (日本料理 nihon ryōri, nippon ryōri?) adalah makanan yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di Jepang dan menggunakan bahan makanan yang diambil dari wilayah Jepang dan sekitarnya. Dalam bahasa Jepang, makanan Jepang disebut nihonshoku atau washoku. Sushi, tempura, shabu-shabu, dan sukiyaki adalah makanan Jepang yang populer di luar Jepang, termasuk di Indonesia.
Masakan Jepang dibuat tidak hanya untuk memuaskan lidah, tetapi juga mata. Bentuk dan warnanya bermacam-macam, mulai dari yang paling mewah, rumit, sampai yang paling sederhana. Syaratnya hanya satu, bahan-bahan yang digunakan haruslah segar.
Dari aspek memasak dan menyiapkannya, masakan Jepang dibagi menjadi beberapa jenis. Di antaranya:
  • Shirumonolowanmono (sop dan masakan yang berkuah)
  • Aemono (salad dan sausnya)
  • Namamono (bahan makanan yang dimakan mentah dengan bumbu, seperti sayur dan ikan)
  • Yakimono (makanan yang dipanggang)
  • Nimono (makanan yang ditim, seperti ikan)
  • Agemono (makanan yang digoreng, biasanya dilapisi tepung)
  • Mushimono (makanan yang berupa pasta padat dan kenyal mirip bakso)
  • Menrui (berbagai jenis mie, seperti soba, udon, ramen, dan somen)
  • Nabemono (makanan yang dimasak dalam periuk / kuali, berkuah banyak, dan panas)
  • Koumono (acar)
  • Gohanmono (nasi dan berbagai hidangan dari nasi)
  • Donburimono (semangkuk nasi dengan lauk pauk di atasnya)
  • Nomimono (minuman)
  • Bento (nasi, Lauk dan salad dalam satu wadah kotak)
  • Kudamono (aneka pencuci mulut dan buah buahan)
  • Sushi (nasi yang di asamkan dengan variasi beberapa jenis ikan dan sayuran)
  • Sashimi (ikan ikanan segar yang di sajikan mentah)
Masakan Jepang mengenal 5 bumbu utama yang harus dimasukkan secara berturutan sesuai urutan sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari: gula pasir (satō), garam (shio), cuka (su), shōyu (seuyu: ejaan zaman dulu untuk shōyu), dan miso (miso). Sesuai dengan peraturan sa-shi-su-se-so, gula pasir adalah bumbu yang dimasukkan pertama kali, diikuti garam, cuka, kecap asin, dan miso.
















  • Daging Teriyaki Saus Tiram







    Daging Teriyaki Saus Tiram


    daging sapi, bwg bombay (besar), bwg putih, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, garam, penyedap
  • Curry Seafood Ramen







    Curry Seafood Ramen


    mie telur, caysim, sawi putih, tauge, jamur kuping, Telur, bawang merah, bawang putih

  • Beef teriyaki







    Beef teriyaki


    daging sapi irs tipis/lebar, bawang bombay potong memanjang/kotak, saus tiram, madu, kecap jamur, kecap ikan, sagu, Minyak untuk menumis
  • Beef Teriyaki Praktis







    Beef Teriyaki Praktis


    daging sapi, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, saos tiram, jahe digeprek, Kecap manis, Garam
  • Takoyaki Daging Tumis







    Takoyaki Daging Tumis


    terigu cap segitiga biru, telur ayam, kocok lepas, kuning telur, kocok lepas, garam, baking powder, air kaldu sapi, 🌸Bahan Isi:🌸, daging sapi, giling
  • Tempura brokoli / brokoli crispy







    Tempura brokoli / brokoli crispy


    brokoli ukuran kecil, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica bubuk, Kaldu (saya 50ml)
  • Chicken katsu masak simple







    Chicken katsu masak simple


    fillet dada ayam, wortel uk.sedang, mayones, tepung golden crispy, telur, garam, lada, saus sambal
  • Daging teriyaki mix sayuran







    Daging teriyaki mix sayuran


    daging sapi, wortel, buncis, bawang bombay, cabai merah keriting, bawang putih, saus tiram, merica
  • Tumis Daging-Kentang (Beef Potato teriyaki)







    Tumis Daging-Kentang (Beef Potato teriyaki)


    daging sapi, kentang ukuran besar (potong tebal memanjang), cabai hijau, bawang putih, bawang bombay (potong, bagi 8), saus tiram, kecap manis, gula merah
  • Simple Sushi With Chicken Stick







    Simple Sushi With Chicken Stick


    nori, nasi, telur, chicken stick, wortel, timun, merica, garam dan penyedap rasa jamur, mayonise
  • Spaghetti Barbeque with chiken katsu







    Spaghetti Barbeque with chiken katsu


    Spaghetti la fonte siap pakai, rebus, tiriskan, Saus barbeque del monte, fillet ayam, Tepung terigu, Tepung panir, Garam, Lada, Minyak
  • Chicken Karaage







    Chicken Karaage


    daging fillet ayam (paha lebih enak), Bumbu marinade :, saus tiram, lada, garam, ketumbar bubuk, Bahan pencelup :, Tepung terigu
  • Beef Teriaki rumahan







    Beef Teriaki rumahan


    Daging Sapi, Daun Bawang, Saos Tariaki, Kecap Bango, Bawang Putih, bawang bombay, Garam, Gula
  • Gyoza daging qurban







    Gyoza daging qurban


    daging giling, kulit pangsit goreng, telur, kucai / daun bawang kecil (chopped/iris kecil kecil), garam gula, merica bubuk (bumbu sesuai selera), oregano (optional)
  • Beef sapi teriyaki mamade







    Beef sapi teriyaki mamade


    Daging sapi yg sudah di cuci dan di rebus (iris tipis), bawang bombay (iris tipis), Daun bawang (iris 3cm), bawang putih (dicincang alus), jahe (cincang alus), kecap bango, ladaku, saus tiram
  • Chicken Katsu







    Chicken Katsu


    dada ayam filet, garam, kaldu bubuk, lada, tepung terigu, air, tepung terigu, salaad :
  • Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam







    Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam


    daging kambing, bagian yg daging merah difillet lebar tipis-tipis, bw putih dicincang, bw bombay dicincang (saya skip), bumbu rendam:, kecap asin (saya pake Sian Hin), kecap manis (saya pake Bango Kecap Manis Pedas Gurih), kecap inggris, saus tiram (saya pake Lee Kum Kee)
  • Chicken gyoza homemade







    Chicken gyoza homemade


    kulit pangsit bulat, wortel, dada ayam tanpa tulang, bawang putih (cincang halus), minyak wijen, jahe, garam, lada
  • Beef teriyaki







    Beef teriyaki


    Daging sapi, Nanas, Jahe, Bawang bombai, mizena (larutkan dengan air sedikit), Kecap, merica, Air (untuk merebus)
  • Simple Eid Al Adha Beef Teriyaki 😍







    Simple Eid Al Adha Beef Teriyaki 😍


    daging sapi, iris agak tipis lalu rendam dgn kecap cuka/kecap inggris, bawang bombay, kupas, bersihkan lalu iris bulat, bawang putih, keprek lalu cincang halus, mentega utk menumis, garam, kaldu penyedap, lada 
  • Beef Teriyaki😍







    Beef Teriyaki😍


    bawang merah, bawang putih, Bawang bombay, Daun bawang, Jahe, Cabe merah besar, cabe hijau besar, Saus tiram

  • Beef teriyaki idul adha







    Beef teriyaki idul adha


    daging sapi sudah direbus dan diiris tipis, bawang putih cincang kasar, jahe cincang kasar, bawang bombay iris tipis, bawang daun iris serong, kecap bango, saos tiram, ladaku
  • Tempura udang simple







    Tempura udang simple


    udang, merica bubuk, bumbu penyedap, tepung terigu, telur, tepung panir, minyak goreng
  • Tamagoyaki (Telur dadar ala Jepang / Japanese style omelette)







    Tamagoyaki (Telur dadar ala Jepang / Japanese style omelette)


    telur, daun bawang, iris tipis, wortel kecil, potong dadu kecil, sosis, potong dadu kecil, garam, merica dan kaldu jamur
  • Chicken katsu (ayam fillet)







    Chicken katsu (ayam fillet)


    ayam fillet, bawang putih, merica, garam, telur, tepung ayam krispi (kobe)
  • Tamago Boro alias Biskuit Telur ala Jepang ~ Camilan Simpel & En







    Tamago Boro alias Biskuit Telur ala Jepang ~ Camilan Simpel & En


    kuning telur, gula halus, (sekitar 7 sdm munjung) tepung maizena, esens vanila (boleh di skip), susu cair
  • Japanese curry (Kare Jepang)







    Japanese curry (Kare Jepang)


    dada ayam tanpa tulang, kentang (potong dadu besar), wortel import (potong dadu besar), bawang bombay besar (potong wedges), seledri import (potong dadu), bawang putih, jahe, mentega
  • Tomyum Nabe







    Tomyum Nabe


    udang, air, cabai merah, bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk, lengkuas
  • Miso ayam







    Miso ayam


    dada ayam, mie kuning, tahu cina, goreng,, seledri, iris halus, bawang goreng, bawang merah, bawang putih, kemiri
  • Ebi Furai alias Udang Goreng Panir ~ Simpel & Kranci 🍤🍤🍤







    Ebi Furai alias Udang Goreng Panir ~ Simpel & Kranci 🍤🍤🍤


    Udang segar, pilih yg ukuran sedang-agak besar *Saya tadi bikin pake 1 ons+ udang ukuran sedang (12 ekor), tepung goreng serbaguna instan, bebas pake merk apa (mis: Sajiku, Kobe, dll) *Saya pake Citra Putri, tepung panir, minyak goreng
  • Japanese curry with crispy dory







    Japanese curry with crispy dory


    kentang, bawang bombay, bawang putih, kari (saya pakai indofo*d kare), maizena dilarutkan dengan air, air, garam, nasi putih
  • Chicken Steak ala Jepang







    Chicken Steak ala Jepang


    paha ayam fillet/ kulit jgn dibuang, Garam dan merica hitam, Tepung terigu u/ lapisan Ayam, Bahan saos:, sake / air kaldu, gula, kecap asin / saya pakai kikoman, saos tiram
  • Sushi salmon simple 🎉🍣🍣😍 safarazkitchen 🍃🍊🍒







    Sushi salmon simple 🎉🍣🍣😍


    Nori yang lebar, pulen (saya pakai beras pulen biasa), Ikan Salmon diiris tipis, bawang bombay cah halus, gula, minyak goreng, mentega, mayonaise
  • Easy Tofu Teriyaki / Tahu Saos Teriyaki







    Easy Tofu Teriyaki / Tahu Saos Teriyaki


    tahu cina padat, Tepung maizena utk lapisan tahu, Bahan saos:, gula, soy sauce/ saya pakai merk kikoman, sake / skip gpp, air, kaldu bubuk (dashi/ chicken)
  • Tim kepala ikan kakap ala Jepang







    Tim kepala ikan kakap ala Jepang


    kepala ikan kakap, daun bawang, Bahan saus untuk tim:, Air, mirin (bisa diabaikan), sake/cuka beras, gula, irisan jahe
  • Tahu Jepang Telur Asin ala d'cost







    Tahu Jepang Telur Asin ala d'cost


    tofu telur, bawang putih, telur asin pisahkan kuningnya haluskan, mentega, Air kaldu, daun bawang, Garam, Gula
  • Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya)







    Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali (Labu Siam Berkuah+Daun mudanya)


    labu siam uk kecil, daun muda labu siam (bisa jg pke bayam,daun waluh,buncis), Bumbu diiris tipis :, bawang merah, bwang putih, cabe rawit (kl yg suka pedes bisa ditambah), kunyit, jahe
  • Beef bowl (Gyudon) halal







    Beef bowl (Gyudon) halal


    Daging sapi yg ada lemaknya, Bawang bombay, iris tipis, Bahan saus :, Kecap asin, Gula pasir, Maggi seasoning, Kaldu bubuk rasa sapi, Air
  • Sushi eggroll batia (bayam& ati ayam)







    Sushi eggroll batia (bayam& ati ayam)


    kentang, Ati ayam yang telah diungkep, telur, Bayam, chaisin, saus cabai/tomat (opsional), garam
  • Tempura udang







    Tempura udang


    udang windu, bawang putih, merica bubuk, garam, tepung serba guna, air, tepung panir, telur

  • Chicken Teriyaki







    Chicken Teriyaki


    dada ayam, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, bawang bombay, garam, gula, lada bubuk
  • Tamago-yaki(egg roll)







    Tamago-yaki(egg roll)


    telor, daging asap, keju cheddar, daun bawang, garam, merica, minyak sayur
  • Ayam teriyaki







    Ayam teriyaki


    dada ayam / ayam tanpa tulang, madu, kecap asin, gula jawa, masako, minyak wijen, biji wijen, bawang putih
  • Chicken Gyoza







    Chicken Gyoza


    ayam giling, tepung tapioka, telur, maizena, bawang daun, iris tipis, wortel, parut, kecap ikan, saus tiram
  • Chicken karaage







    Chicken karaage


    paha ayam tanpa tulang (potong kotak2), tepung maizena, Bahan marinade :, merica, garam & royco, kecap asin, minyak wijen, bawang putih (cincang halus)
  • Nasi sehat Jepang Nori







    Nasi sehat Jepang Nori


    beras, nori sheet crispy, jagung besar, Brokoli, wortel parut kecil, Taburan : , Biji Wijen putih / hitam, minyak wijen
  • Eggplant Japanese Spaghetti







    Eggplant Japanese Spaghetti


    spaghetti, terong ungu, daging giling, bawang putih, olive oil, dashi / kaldu jamur, kecap shoyu / asin, garam
  • Sayur bayam segar pake kerang japannese







    Sayur bayam segar pake kerang japannese


    bayam segar, krab (setara dg mika tmpat nasi kotak tanggung) kerang, bawang merah (aq pke bawang bombay krna dsini tdk ada bawang merah), bawang putih, daun bawang, tomat kecil (sesuai selera), Cabe , Garam
  • Chicken Gyoza Veggie homemade ala Mommy Nickie 💚







    Chicken Gyoza Veggie homemade ala Mommy Nickie 💚


    daging ayam giling, bawang bombay, wortel, bawang putih, minyak wijen, kulit pangsit, Garam/merica (optional), air matang
  • Bola-Bola onigiri nasi merah isi teri mantap!







    Bola-Bola onigiri nasi merah isi teri mantap!


    Bahan Utama:, nasi merah, Tepung terigu, Minyak Goreng, Bahan Isi:, cabe rawit, bawang merah, kecil Teri
  • Eggplant and Okra Agebitashi







    Eggplant and Okra Agebitashi


    terong ungu ukuran besar, okra (bisa diganti paprika), minyak sayur, Bahan bumbu hitashi:, kecap shoyu, mirin (atau air), hondashi (atau kaldu jamur), madu (atau gula)
  • Ayam karage







    Ayam karage


    fillet ayam, bawang putih (haluskan), tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, ladaku, telur
  • Gyoza ayam







    Gyoza ayam


    kulit pangsit (pake resep cc amei), daging ayam, telur, bawang putih, lada bubuk, maizena, daun sawi putih, bawang bombay,potong kotak kecil
  • Chicken katsu praktis







    Chicken katsu praktis


    ayam fillet, bawang putih di haluskan, garam, lada, tepung crispy, royco (boleh di skip), air, telur kocok
  • Ayam fillet madu teriyaki







    Ayam fillet madu teriyaki


    ayam, madu, saos tomat atau cabai, gula, garam, lada, butter, bawang putih, wijen, Kentang, wortel, buncis
  • Sushi Telur Simple







    Sushi Telur Simple


    telur, Timun, Alpukat, wortel, sosis siap makan, bawang putih, saori saus tiram, mentega
  • Ramen Bihun Kuah Kare







    Ramen Bihun Kuah Kare


    mi bihun, bubuk kare, bawang putih & merah, iris tipis, air, pelengkap sesuai selera:, sawi, wortel, sosis, daun bawang
  • Nasi Kuning magicom sederhana HUT RI from Japan







    Nasi Kuning magicom sederhana HUT RI from Japan


    nasi kuning, bumbu kokita nasi kuning, santan plus air , lengkuas, serai, salam
  • Chicken Chrispy Katsu







    Chicken Chrispy Katsu


    dada ayam (fillet menjadi 3 bagian), kecap asin, gula pasir, jahe parut, bawang putih, haluskan, bawang bombay ukuran kecil,parut, air, tepung terigu
  • Chicken Soboro Don / ayam cincang ala Jepang







    Chicken Soboro Don / ayam cincang ala Jepang


    ayam cincang, air jahe/ parut lalu diambil airnya saja, Bahan saos:, kecap 

  • Homemade Beef Gyoza







    Homemade Beef Gyoza


    kulit pangsit rebus, daging cincang, daun bawang iris, tepung terigu, telur, kecap asin, saos tiram, lada garam
  • Sup miso tahu jamur







    Sup miso tahu jamur


    tahu putih, packoy, jamur satuke, bawang putih, kecap ikan, ladaku, gula putih, penyedap rasa ayam
  • Chicken Katsu







    Chicken Katsu


    fillet ayam, tepung beras, bawang putih, garam, tepung panir, ketumbar
  • Tempura aneka sayur







    Tempura aneka sayur


    brokoli, terong, wortel, tahu putih, tepung serbaguna, saya pakai merek kobe, minyak goreng, saus tomat dan saus sambal
  • Telur dadar gulung jepang ala aq







    Telur dadar gulung jepang ala aq


    telur, daun bawang, seledri, bawang merah, lada bubuk, bawang putih, garam, kaldu bubuk
  • Omurice with Chicken Sausage and Mix Vegetables







    Omurice with Chicken Sausage and Mix Vegetables


    nasi putih, bawang putih, cincang halus, bawang merah, cincang halus, bawang bombay, cincang halus, sosis sapi/ayam, ayam fillet secukupnya, mix vegetables, margarin
  • Lele katsu crunchy







    Lele katsu crunchy


    lele, tepung trigu, panir, telur, bumbu rendam :, ketumbar, kunir, garam
  • Tazukuri (Sarden Kering Karamel)







    Tazukuri (Sarden Kering Karamel)


    Sarden kering (bisa diganti dengan ikan teri kering atau ikan asin kering juga kayanya), soy souce (kecap asin), gula, madu, biji wijen, air
  • Tempura ayam bumbu kunyit







    Tempura ayam bumbu kunyit


    Bumbu ungkep : 2 sdm bawang putih halus, jahe halus, Air,garam, mecin, Bumbu balur : 2 sdm tepung gandum, tepung maizena, tepung bumbu ayam goreng instan, Lada hitam (merica), Bawang putih powder
  • Crispy Chicken Karage







    Crispy Chicken Karage


    filet paha ayam, potong - potong, kecap asin, bawang putih, jahe , tepung terigu, tepung maizena, Garam (untuk membumbui tepung), Merica
  • Gyoza Goreng Isi Tahu







    Gyoza Goreng Isi Tahu


    tepung terigu, air hangat kuku, garam, Isian:, tahu putih, haluskan, royco ayam, telur, daun bawang, iris tipis
  • Chicken Karaage







    Chicken Karaage


    dada ayam fillet potong sebesar jari, jahe, soy sauce, bawang putih, garam dan merica, adonan kering :, tepung Kobe, tepung Terigu
  • Healthy Snack: Chocolate Tamago Boro / Egg Biscuits







    Healthy Snack: Chocolate Tamago Boro / Egg Biscuits


    Kuning Telur, Palm Sugar, Tepung Maizena, Unsweetened Chocolate Powder, Air atau Susu
  • Chicken katsu ala ala







    Chicken katsu ala ala


    ayam fillet jadi 2, tepung kentucky, tepung terigu, lada, garam, telur, tepung panir
  • Tempura sayur







    Tempura sayur


    jamur enoki, brokoli, bunga kol, (kenapa semua serba 1/2...krn memanfaatkan yg ad di kulkas sj 😉 cm sgtu adanya), telur, tepung terigu, garam, merica bubuk
  • Beef Teriyaki







    Beef Teriyaki


    daging shabu shabu, bawang bombay iris tipis, paprika iris tipis, bawang putih, Jamur tiram , baby corn,iris, Marinade:, kecap manis
  • Ayam Kentang Teriyaki







    Ayam Kentang Teriyaki


    Daging Ayam Fillet, potong dadu, Kentang, kupas, potong dadu, Tahu putih ukuran besar, potong dadu, Hati Ayam, potong dadu, Bawang Bombay, iris, Bawang Putih, geprek, Cabe Merah, buang bijinya, iris serong, Jahe, geprek
  • Sushi ayam







    Sushi ayam


    nasi lengket, nori ukuran 20x20, keju potong korek api, wortel rebus potong korek api, daging ayam panggang iris memanjang, cabe bubuk, kecap asin
  • Sup miso tahu ayam







    Sup miso tahu ayam


    ayam fillet, tahu putih besar, pak coy, wortel import, bawang putih, merica, air kaldu, garam
  • Roll Sushi telur gulung sosis







    Roll Sushi telur gulung sosis


    telur, sosis, nasi putih diberi garam sedikit+minyak wijen sedikit aja a, 

  • Tamagoyaki aka Telur Dadar Gulung







    Tamagoyaki aka Telur Dadar Gulung


    telur, susu cair, daun bawang, rajang, daun seledri, rajang, cabe rawit, rajang, bawang merah, rajang, garam, merica
  • Telur gulung bento jepang







    Telur gulung bento jepang


    telur ayam ras (ukuran besar, jika ukuran kecil gunakan 2 btr, daun bawang, daun seledri, paprika merah secukupnya (jika tidak ada ada bisa diganti dengan 2 biji cabe merah), bawang merah, garam
  • Tempura sayur







    Tempura sayur


    terong ungu ukuran kecil, jamur tiram, okra, wortel ukuran kecil, Bumbu, b.putih, ketumbar, Garam dan royco
  • Beef Bowl a la Yoshinoya







    Beef Bowl a la Yoshinoya


    air, bawang bombay, dashi (bisa diganti penyedap rasa atau kaldu), beef slice (saya pakai beef slice dari supermarket, bisa diganti daging sapi yang dibekukan dan diiris tipis sendiri), Kikoman soy sauce, gula, jahe parut, Nasi panas
  • Omurice (Nasi Bekal)







    Omurice (Nasi Bekal)


    Nasi Hangat, Wortel, Potong-potong kotak kecil, Sosis Ayam, Potong serong tipis, Bawang Merah, cacah halus, Bawang Putih, cacah halus, Cabe Rawit Merah, potong serong tipis (boleh lebih jika suka pedas), Saos Tomat (saya pakai belibis), Bawang Bombay, iris memanjang
  • Tamago Boro/Egg Biscuits Batita suka







    Tamago Boro/Egg Biscuits Batita suka


    kuning telur, tepung maizena, gula halus, susu cair, vanilla essence (bisa di skip) *aku gak pake
  • Chicken Teriyaki ala saya







    Chicken Teriyaki ala saya


    Daging Ayam tanpa tulang (potong dadu), bawang bombai besar (iris), bawang putih (cincang), soy sauce/kecap asin, mirin, madu, kecap manis, lada bubuk
  • Chicken Katsu







    Chicken Katsu


    Ayam, Telur, Tepung Terigu, Garam, Lada, Tepung Panir, Minyak Goreng
  • Ayam saus teriyaki manis







    Ayam saus teriyaki manis


    ayam suwir, bawang merah, bawang putih, paprika, bawang bombay, garam, saus tiram, minyak wijen
  • Ayam teriyaki sederhana







    Ayam teriyaki sederhana


    dada ayam (dagignya saja), bawang putih, bawang merah (karena ga punya bawang bombay), kecap manis, kecap asin boleh diganti garam, aja, lada putih (sahang), jahe 2 ruas , minyak untuk menumis
  • Sushi (isinya : Nasi,daging ayam terriyaki,wortel,sayur pokcay,t







    Sushi (isinya : Nasi,daging ayam terriyaki,wortel,sayur pokcay,t


    dada ayam cuci bersih dan iris tipis memanjang rendam deng, Bahan Rendam Ayam rendam 15 menit :, soy sauce, minyak wijen, saos teriyyaki dan, bawang putih yang sudah dihaluskan, wortel iris korek api cuci dan berikan garam sedikit tumis, Sayur pokcay dicuci bersih dan tumis dengan bawang putih d
  • Nasi Kepal & Ayam Goreng (Onigiri & Chicken Karaage)







    Nasi Kepal & Ayam Goreng (Onigiri & Chicken Karaage)


    paha ayam tanpa tulang, bawang putih, jahe, kecap asin, gula pasir, lada, tepung maezena (kalau kurang bisa ditambah), merica hitam
  • Salmon Teriyaki







    Salmon Teriyaki


    salmon, kecap asin, gula, air
  • Spicy Tuna Roll Sushi







    Spicy Tuna Roll Sushi


    beras (saya pakai merk botan, jenis calrose), air, 🌸 isian:, tuna (fresh lebih bagus), mayonnaise, sriracha (saus sambal), 🌸 lainnya:, nori
  • Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung







    Ebi Furai aka Udang Goreng Tepung


    udang, cuka, kecap asin, telur, tepung panir, minyak goreng
  • Chicken Katsu







    Chicken Katsu


    dada ayam fillet, kemiri, bawang putih, garam, Jeruk nipis, Tepung panir, Telur,kocok lepas
  • Chicken Katsu Saus Asam Manis Mudah







    Chicken Katsu Saus Asam Manis Mudah


    Dada Ayam, tepung bumbu, tepung panir, telur ayam, merica bubuk, Garam, Minyak goreng, bahan saus asam manis:
  • Chicken Katsu







    Chicken Katsu


    dada ayam, tepung terigu, lada halus, garam, bawang putih haluskan, telur kocok lepas, Tepung panir/ breadcrumbs, minyak untuk menggoreng
  • Chicken Katsu Homemade







    Chicken Katsu Homemade


    ayah paha atas fillet, saos tiram, merica bubuk, telur kocok lepas, tepung bumbu, tepung panir, minyak untuk menggoreng
  • Dory katsu







    Dory katsu


    fillet ikan dory, bawang putih bubuk, garam, lada, tepung panir halus, tepung segitiga
  • Nasi Goreng Pedas Selimut ala Omurice 🍳 pedas simpel enak







    Nasi Goreng Pedas Selimut ala Omurice 🍳 pedas simp...


    nasi, telur kocok lepas, sambal terasi abc, bumbu nasi goreng royco, kecap manis, garam gula, mie goreng (tambahan)
  • Onigiri Kepiting







    Onigiri Kepiting


    stick Crab flavour, Nori, Nasi (bisa nasi biasa atau dicampur ketan, kalau dicampur ketan perbandingan nasi dan ketan 4:1, Lada bubuk, Garam , Mayonaise
  • Hot Spicy Chicken Katsu







    Hot Spicy Chicken Katsu


    dada ayam (sepasang ya), jeruk nipis, lada/merica bubuk, garam, bawang putih, tepung serbaguna sasa, telur, minyak untuk menggoreng
  • Crispy french fries / vegetables tempura







    Crispy french fries / vegetables tempura


    kentang, brokoli, sayur lain secukupnya sesuai selera (kangkung, buncis, terong dll), tepung terigu, tepung sagu / tepung kanji, semboy bubuk, garam, bawang putih bubuk
  • Homemade beef teriyaki







    Homemade beef teriyaki


    has dalam sapi iris tipis, bombay cincang, bawang merah iris, saos kecap inggris, garam.lada kecap manis, bawang putih
  • KATSU (Kailan Tumis Susu)







    KATSU (Kailan Tumis Susu)


    Kailan, bawang putih, susu cair, mentega/butter, garam, gula, merica
  • Egg biscuits/tamago boro (snack batita)







    Egg biscuits/tamago boro (snack batita)


    kuning telur, gula halus, tepung maizena, susu cair
  • Japanese Curry







    Japanese Curry


    Curry, maizena, wortel import (potong dadu), kentang ukuran sedang(potong dadu), jamur (potong dadu), bombay (cincang kasar), minyak goreng (untuk menumis), air
  • Egg Biscuits/ Tamago Boro/ 4 bahan saja 👍







    Egg Biscuits/ Tamago Boro/ 4 bahan saja 👍


    kuning telur, gula halus, tepung maizena, Susu secukupnya/ kurleb
  • Beef teriyaki







    Beef teriyaki


    daging, cabe hijau besar 2 (iris serong), bumbu perendam daging:, kecap manis, saos sambal, saos tiram, bwg putih dikeprek dan diiris halus, bwg bombay diiris
  • Chicken Wings teriyaki







    Chicken Wings teriyaki


    chicken wings potong jadi 2, maizena, bumbu rendam :, bawang putih halus, garam , bahan saos :, air, black pepper
  • Sushi Udang ala @Laras_Mom







    Sushi Udang ala @Laras_Mom


    Udang ukuran sedang panggang, Nasi , Seaweed , Merica , Penyedap , Cuka makan, Saos tomat pedes , Timun
  • Onigiri (nasi segitiga Jepang)







    Onigiri (nasi segitiga Jepang)


    nasi, telur ayam, rebus matang, Mayonaise, rumput laut yg sudah ada rasanya, cetakan segitiga
  • Chicken katsu







    Chicken katsu


    dada ayam fillet, Bahan marinasi :, susu cair full cream/uht, perasan jeruk lemon, merica bubuk, bawang putih (geprek), garam peres, Bahan pencelup :
  • Takoyaki Sayur







    Takoyaki Sayur


    tepung, telur, kubis, wortel, garam, merica, bawang merah, bawang putih
  • Ayam Teriyaki







    Ayam Teriyaki


    Daging ayam potong kecil (fillet), Kecap manis, Garam, Masako ayam, bawang merah, bawang putih, Bawang bombay, Cabe merah keriting
  • Ayam teriyaki mudah dan cepat







    Ayam teriyaki mudah dan cepat


    dada ayam, bawang bombay, bawang putih, kecap, lada bubuk, garam, gula, masako ayam
  • Sushi egg n tomato







    Sushi egg n tomato


    nasi putih panas, telur (dadar), tomat merah, nori (q pake mamasuka), abon sapi, cuka, garam
  • Ribs japanese curry rice







    Ribs japanese curry rice


    ribs potong agak besar cuci rebus, bwg putih geprak, bwg putih cincang halus, bombay potong besar, air untuk merebus iga, Kecap manis, Saos tomat, Gula garam merica
  • Chiken katsu







    Chiken katsu


    dada ayam lalu filet, teppung panir, tepung, air, garam, merica, minyak 

  • Mie ramen telur kari pedas 🍜







    Mie ramen telur kari pedas 🍜


    mie kering (saya pakai cap 2 ayam), telur ayam, margarine (saya pakai blueband), bawang bombay, cincang, bawang putih, cincang, cabe merah, cabe rawit merah/hijau, tomat
  • Homemade Chicken teriyaki







    Homemade Chicken teriyaki


    fillet ayam dada or paha (selera), bombay iris melingkar, bawang putih cincang, bawang merah iris, kecap manis, kecap inggris, garam lada
  • Beef Teriyaki







    Beef Teriyaki


    daging sapi, saus inggris, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula pasir, lada bubuk, bawang bombai (iris panjang)
  • Chicken Yakiniku - Japanese Style







    Chicken Yakiniku - Japanese Style


    Daging fillet ayam, iris tipis, Bawang bombai, iris panjang, Selada air/daun lainnya, Biji wijen hitam, (Optional), Soy sauce (Merek apa saja), Air, Gula pasir/sesuai selera, Garam
  • Sup Tahu jamur ala-ala Jepun #jepang







    Sup Tahu jamur ala-ala Jepun #jepang


    jamur kuping, Tahu susu, daun bawang, kaldu ayam, air, bumbu halus : , bawang merah, bawang putih
  • Chicken katsu *ayam kedinginan :)







    Chicken katsu *ayam kedinginan :)


    daging ayam, tepung panir, merica, garam, tepung terigu, tepung maizena, telur
  • Ayam Teriyaki ala Lia







    Ayam Teriyaki ala Lia


    minyak goreng, saus saori, daun bawang, bawang putih, arak, dada ayam, kecap manis, tepung maizena
  • Chicken Katsu Pedas







    Chicken Katsu Pedas


    Fillet Dada, garam, merica, minyak wijen, bawang putih haluskan, bubuk cabe, bahan basah, tepung terigu
  • Curry Japanese







    Curry Japanese


    wortel, potong dadu, kentang, potong dadu, daun jeruk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, tepung maizena, cairkan, bumbu halus :
  • Chicken Karaage Jepang







    Chicken Karaage Jepang


    ayam fillet potong2 sesuai selera, kecap asin, garam dan merica, minyak wijen, jahe parut, bwg putih parut, telur kocok lepas, maizena
  • Daging teriyaki







    Daging teriyaki


    daging sapi iris tipis, tepung maizena, bawang bombay, bawang putih cincang, bawang merah, daun bawang, bawang goreng, minyak
  • Tamagoyaki (telur gulung Isi)







    Tamagoyaki (telur gulung Isi)


    telur, sosis, cabe rawit (sesuai selera), bawang bombai, paprika merah, keju parut (bisa diganti, sesuai selera), keju parut
  • Ayam Tahu Teriyaki







    Ayam Tahu Teriyaki


    dada ayam fillet potong kotak, tahu putih potong dadu, goreng, bawang bombay iris iris, bawang putih cincang, jahe, soy sauce / kecap asin, minyak wijen, gula
  • Chicken Karaage/ Ayam Goreng Jepang







    Chicken Karaage/ Ayam Goreng Jepang


    paha ayam/ buang tulang, potong kotak2, Garam merica, kecap asin, sake/ arak masak (skip gpp), minyak wijen, bawang putih parut, jahe parut, telor
  • Beef Teriyaki







    Beef Teriyaki


    daging sapi tanpa lemak iris tipis, 🐄bahan marinade:, bawang putih cincang halus, jahe cincang halus, kecap asin, merica bubuk, 🐄bahan tumis:, bawang bombay potong memanjang
  • Ayam popcorn teriyaki







    Ayam popcorn teriyaki


    ayam potong kecil-kecil (tanpa tulang), Tepung terigu ( sachet kecil ), Garam, Kecap manis, Madu, Black pepper, Sayuran : wortel , buncis , jagung, kacang polong, Keju
  • Nasi goreng balut telur (omurice)







    Nasi goreng balut telur (omurice)


    telur, nasi (secukupnya), sosis ayam (bisa diganti dgn kornet, ayam suwir, sosis sapi dsb), caisim, wortel (opsional), keju, bawang bombai kecil, bawang putih
  • Simple Japanese Chicken Steak Favorit Anak







    Simple Japanese Chicken Steak Favorit Anak


    daging ayam tanpa tulang, garam dan lada, Saus Steak :, brown sugar, kecap shoyu / asin, saus tiram, saus tomat, air
  • Easy sushi roll (tuna+sayuran)







    Easy sushi roll (tuna+sayuran)


    Nasi putih matang, timun (potong panjang), tuna, mayo pedas, Nori sheet(secukupnya), Gula, Garam, Cuka
  • Onigiri isi tuna mayo pedas







    Onigiri isi tuna mayo pedas


    beras ketan (rendam 15 menit/semalaman), beras putih, kaldu ayam/sapi, air mendidih, daun bawang (cincang), cuka putih, gula pasir, garam halus

  • Tamago Gohan (Nasi Telur)







    Tamago Gohan (Nasi Telur)


    nasi putih (yg pulen ya buibu), telur, brown sugar, garam, margarin (resep asli pake olive oil)
  • Chicken Karage







    Chicken Karage


    fillet ayam, jahe yang sudah dihaluskan, kecap Inggris, garam, gula pasir, telur, air, maizena
  • Udang furai







    Udang furai


    udang ukuran sedang, tepung terigu, putih telur, garam, lada bubuk, royko (bisa di skip), tepung panir orange, air
  • Tamagoyaki (egg roll atau telur dadar gulung)







    Tamagoyaki (egg roll atau telur dadar gulung)


    telur, wortel kecil, potong kotak kecil, daun bawang, iris halus, bawang merah, cacah halus, cabe merah atau cabe rawit, iris sering tipis (ini bagi yang suka pedas ya. Krn sy untk the krucil, jd di skip), Oil spray atau minyak makan tinggal di oles saja
  • Kari Ayam Jepang







    Kari Ayam Jepang


    daging ayam tanpa tulang, potong2, kentang, potong dadu, wortel ukuran sedang, potong dadu, bawang bombay, iris-iris, bumbu kari Bamboe, Lada bubuk, garam, tepung tapioka, larutkan
  • Crispy Chicken Katsu







    Crispy Chicken Katsu


    dada ayam fillet, tepung terigu, garam, merica bubuk, corn flakes (hancurkan), bawang putih, telur ayam kocok lepas, kaldu ayam bubuk
  • Gyoza Udang







    Gyoza Udang


    Bahan Kulit;, Terigu Cakra, Sagu/Tapioka, Air, Bahan isi;, Sawi hijau, Sawi Putih, Udang cincang
  • Mie Kuah Pedas Manis Bumbu Sederhana Pengganti Ramen 😂







    Mie Kuah Pedas Manis Bumbu Sederhana Pengganti Ramen 😂


    Mie kuning basah (seumpama pakai mie kering, bisa direbus setengah matang dulu atau direndam air panas), Telur ayam, Sawi putih atau sayuran lain, Udang kering (ebi), Daging ayam tanpa tulang, potong sebesar suapan, Irisan cabe rawit, Bawang putih, cincang, Bawang bombay ukuran besar, iris tipis
  • Chicken Katsu / Ayam







    Chicken Katsu / Ayam


    dada ayam, tepung rerigu, tepung panir, lada bubuk, bawang putih, garam, air, jahe
  • Onigiri chicken mayo







    Onigiri chicken mayo


    nasi putih hangat, nori, ayam, mayonaise, garam, merica, bawang putih
  • Gyoza isi ayam udang😋







    Gyoza isi ayam udang😋


    kulit siomay /kulit pangsit, ayam giling, udang kupas halus kan (kalau aku pake udg kering karna stok ny ada dirumah haluskan😁), telur, daun bawang, bawang putih giling, bwg bombay potong kecil2, tepung terigu
  • Chicken karaage







    Chicken karaage


    dada ayam fillet, soy sauce, air jeruk lemon, jahe, keprek dan cincang halus, Bahan pelapis :, telur ayam kocok lepas, tepung terigu, tepung katakuriko (bias diganti tepung tapioca)
  • Kare Jepang (Pedas)







    Kare Jepang (Pedas)


    kentang besar, wortel, meizena, Garam, Gula, madu (optional), cabe rawit, cabe merah
  • Daging n kentang teriyaki







    Daging n kentang teriyaki


    kentang, daging sapi tanpa lemak, bw bombay, paprika merah, pala bubuk, Untuk marinasi:, bwg putih, haluskan, saos tiram
  • Ayam teriyaki ala mamareyhan







    Ayam teriyaki ala mamareyhan


    daging ayam, bawang putih, bawang bombay, buncis, paprika hijau, Garam dan penyedap, tepung kanji
  • Sushi Telur Dadar & Abon Sapi







    Sushi Telur Dadar & Abon Sapi


    Nasi, Telur dadar, Abon sapi, Mayonaise mamasuka, Nori
  • Ayam karage (simpel)







    Ayam karage (simpel)


    dada ayam, tepung maizena, tepung terigu rendah protein, bawang putih, jahe, garam, jeruk nipis
  • Chahan/nasi goreng ala Jepang







    Chahan/nasi goreng ala Jepang


    telur, bawang bombai cincang, bawang putih cincang, daun bawang iris 1/2cm, kecap asin, saus tiram, merica, garam
  • Simply Chicken Teppanyaki







    Simply Chicken Teppanyaki


    dada ayam, slice, jahe, geprek dan iris tipis, bawang putih halus, bawang putih cincang, bawang bombay, kapri, saos tiram, minyak untuk menumis
  • Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame







    Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame

  • Tempura terong





    Tempura terong


    terong ungu, lada, tepung bumbu, air, minyak untuk menggoreng
  • Smoked Salmon Sushi (No Sticky Rice)





    Smoked Salmon Sushi (No Sticky Rice)


    nori sheet, telur dadar, alpukat, wortel kecil, potong panjang, ketimun, potong panjang, smoked salmon, nasi, campur rata dengan 7 sendok makan rice wine vinegar diamkan 10 menit sebelum d pakai (rice wine vinegar ini bikin nasi jadi sticky dan tentunya kasih flavor khas untuk nasinya juga)
  • Beef bowl with egg/ Gyudon





    Beef bowl with egg/ Gyudon


    daging sapi tipis yg ada lemaknya, bawang bombay besar, iris tipis, Saos:, gula pasir, sake/ bisa skip, mirin, kecap asin/ saya pakai kikoman, telor / kocok asal saja
  • Chicken Finger Sushi Roll





    Chicken Finger Sushi Roll


    nasi hangat, chicken finger, telur, garam, merica, saos sambal, nori kering
  • Beef teriyaki ala yoshinoya





    Beef teriyaki ala yoshinoya


    daging sapi iris tipis (idealnya adalah sirloin tipis.. krn ga ada jd pake daging tumis diiris tipis), bawang bombay iris memanjang, bawang merah iris tipis, bawang putih iris tipis, cocacola, kecap asin, minyak wijen
  • Sushi tuna mayo ala lynaluna





    Sushi tuna mayo ala lynaluna


    nasi panas, garam, cuka, wijen sangrai, kalo gak ada gak apa apa gak pakai, isian:, wortel potong panjang,buncis potong panjang rebus sebentar biar, ketimun, potong panjang , ikan tuna atau sosis, sesuai selera
  • Beef Kentang Teriyaki





    Beef Kentang Teriyaki


    Daging Sapi, Kentang, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, Cabe Hijau Besar, Cabe Merah Besar, Saus Tiram
  • Beef Steak saos Jepang





    Beef Steak saos Jepang


    daging steak kualitas bagus/ saya pakai yg ada marble nya, Garam dan merica hitam, Bahan saos:, kecap asin/ kikoman, sake/ bisa skip, mirin, bawang bombay, apel / saya pakai fuji
  • Nasi goreng ala Jepang / Chahan





    Nasi goreng ala Jepang / Chahan


    nasi putih, telur, ham/ bisa diganti lainnya, bawang pre/ pisah bagian putih dan hijaunya, bawang putih cincang, sake / bisa skip gpp, garam, kecap asin/ saya pakai kikoman
  • Tahu teriyaki daun kemangi





    Tahu teriyaki daun kemangi


    tahu cina/putih, bawang bombai, bawang putih, tepung terigu, kecap manis, saos tomat, royco/optional, kecap asin
  • Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor





    Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor


    daging ayam giling, telur ayam, Untuk bumbu ayam:, kecap shoyu atau asin, mirin (bisa diabaikan), sake (bisa diabaikan), gula, Untuk bumbu telur:
  • Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)





    Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Panir)


    Udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, Tepung terigu (disesuaikan), Telur, kocok lepas (disesuaikan), Tepung panir kasar/panko (disesuaikan), Bumbu Halus :, Bawang putih, Merica bubuk, Garam
  • Beef teriyaki 
(Ala hokahoka bentho)





    Beef teriyaki (Ala hokahoka bentho)


    daging sapi sengkel, bawang bombay, bawang putih, saus teriayi (merk saori), garam, lada bubuk, kecap asin, air
  • Chicken Katsu





    Chicken Katsu


    daging ayam fillet, pukul-pukul untuk memipihkan, bawang putih, garam, atau sesuai selera, merica bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, telur kocok lepas, tepung panir
  • Omurice / Omuraisu (Omelet Nasi Goreng)





    Omurice / Omuraisu (Omelet Nasi Goreng)


    Bahan Omelet, Telur ayam, Susu cair, Garam dan lada, Bahan Nasi Goreng, Nasi putih dingin, Fillet dada ayam, potong dadu, Wortel, potong dadu
  • Chicken katsu





    Chicken katsu


    dada ayam broiler, Lada bubuk, Tepung terigu, Tepung panir, Kecap asin, Minyak goreng, Saos tomat, Saos sambal
  • Gyoza udang dan ayam 👍





    Gyoza udang dan ayam 👍


    saus tiram, minyak wijen, telur ayam, Garam, merica , dan royko, udang, ayam, kucai, Sawi hijau / putih
  • Ekado Bayam Kembang Tahu





    Ekado Bayam Kembang Tahu


    kembang tahu, daun bawang (utk ikat), 🍤Bahan Isi :, daging ayam giling, tepung sagu, bayam (iris halus), bawang putih (cincang halus), garam
  • Salmon teriyaki





    Salmon teriyaki


    wortel, potong potong sesuai selera, brokoli, garam, merica, salmon, kikkoman, brown sugar, wijen






  • Tahu Saus ala Teriyaki





    Tahu Saus ala Teriyaki


    terigu, wortel, kecap manis, penyedap rasa (royko), merica, bawang merah , bawang putih, tahu

  • Tamagoyaki (Telur Dadar Jepang)





    Tamagoyaki (Telur Dadar Jepang)


    telur, keju parut, susu kental manis putih, wortel potong dadu, garam, lada bubuk, royco, minyak untuk menggoreng
  • Kara'age 唐揚げ (Japanese Fried Chicken)





    Kara'age 唐揚げ (Japanese Fried Chicken)


    paha ayam tanpa tulang, potong sesuai selera (bite size), parutan jahe, bawang putih, parut, kecap asin (shoyu), Sake (bs di ganti rice vinegar), gula pasir, tepung maizena / tepung kentang / tepung beras, minyak sayur untuk menggoreng
  • Curry Mozzarella (Kari Jepang)





    Curry Mozzarella (Kari Jepang)


    dada ayam fillet, kentang, wortel, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, bumbu kari instant, butter (untuk menumis)
  • Beef Teriyaki





    Beef Teriyaki


    daging, paprika, bawang bombay, bawang putih, kecap inggris, kecap manis, saori saos tiram, garam
  • Chicken japanese curry rice





    Chicken japanese curry rice


    kentang, dipotong kotak-kotak, wortel, dipotong kotak-kotak, golden curry medium hot (sesuai selera), bawang bombay, garam, Merica, Minyak goreng secukupnya (untuk tumis), Daging ayam secukupnya, di potong kotak-kotak
  • Beef bowl/gyudon





    Beef bowl/gyudon


    daging sapi tipis yg ada lemaknya, bawang bombay iris tipis, resep saos:, kecap asin, gula pasir, air, bubuk dashi (saya ga tau bubuk dashi jd saya ganti kaldu bubuk biasa)
  • Ayam Teriyaki Sederhana





    Ayam Teriyaki Sederhana


    ayam tanpa tulang, bumbu, bawang putih, bawang bombay, jahe, pelengkap, minyak wijen, kecap inggris
  • Yakisoba feat prawn





    Yakisoba feat prawn


    mie kuning, udang kupas yang sudah dibersihkan dan dicuci plus diberi perasan jeruk nipis dan garam, kol putih, iris sesuai selera, wortel, iris korek api, toge, bersihkan ekornya, sawi hijau, jahe keprek dan iris sesuai selera, minyak goreng
  • Castella Japanese Honey - Oil Free





    Castella Japanese Honey - Oil Free


    putih telur, kuning telur, gula pasir halus (aku pk brown sugar), madu asli (aku pk Kangaroo Island honey), tepung cakra (aku pake self raising flour), susu cair full cream
  • Takoyaki kakap





    Takoyaki kakap


    tepung terigu segitiga biru, telur (putihnya satu aja yaaa), kaldu (saya pake 200ml air +1/2 royko), backing powder, Isi:, kakap fillet, daun bawang, Saos tiram
  • Onigiri tuna untuk menu blw





    Onigiri tuna untuk menu blw


    nasi hangat, tuna, garam sckupnya, nori
  • Cah tataki (tahu tauge enoki)





    Cah tataki (tahu tauge enoki)


    tauge, tahu (yg sdh di hancur), jamur enoki, bawang putih, garam, merica, air, minyak goreng
  • Yaki Curry Rice





    Yaki Curry Rice


    Bahan curry :, dada ayam filet, potong dadu, bawang putih, cincang kasar, bumbu kare (indofood), wortel, potong dadu, kentang sedang, potong dadu, daun salam, kecap inggris
  • Simple Chicken Katsu saus Asam Manis





    Simple Chicken Katsu saus Asam Manis


    dada ayam besar, telur ayam, dikocok, tepung terigu, minyak sayur, Untuk saus:, kecap shoyu / kecap asin, cuka beras / buah, gula
  • Nasi Cakalang Pampis ala Sushi





    Nasi Cakalang Pampis ala Sushi


    Bahan Untuk Nasi Putih:, beras putih, kelapa muda parut, garam, Bahan Cakalang Pampis:, ikan tongkol (saya menggunakan pindang ikan tongkol), kukus atau digoreng, lalu di suwir2, minyak untuk menumis, Bumbu yang dihaluskan:
  • Beef Tepanyaki Pondok Uhud





    Beef Tepanyaki Pondok Uhud


    daging sapi potong kotak atau sesuai selera, paprika warna warni potong memanjang, jamur kancing, belah dua, rebus ± 2", tiriskan, gula atau sesuai selera, garam atau sesuai selera, bawang putih iris, bawang merah iris, margarin
  • Curry rice (japanese)





    Curry rice (japanese)


    kentang (potong dadu), wortel (potong dadu), dada ayam (potong dadu), bawang bombai (potong halus), apel (di parut), madu (kalo ga ada madu bisa di ganti dengan 1sdt gula), air, maizena di larutkan dengan air
  • Chawan Mushi a.k.a Telur Kukus





    Chawan Mushi a.k.a Telur Kukus


    air, telur ayam, kecap asin (sy pake kikkoman), dashi (royco ayam jg gapapa), garam, wortel, nori (rumput laut kering. potong kecil), jamur (merang atau kancing tsrah)
  • Nasi Kari Jepang





    Nasi Kari Jepang


    daging sapi gulai, golden curry sauce mix, bawang bombay iris tipis, kentang potong dadu, wortel besar potong dadu, paprika merah buang bijinya potong dadu, paprika buang bijinya kuning potong dadu, santan kemasan
  • Salmon honey teriyaki glaze





    Salmon honey teriyaki glaze


    salmon (250gr), air jeruk lemon, olive oil, garam n merica, wijen+daun 

  • Seaweed potatoes (ala sushi) Rusliana





    Seaweed potatoes (ala sushi)


    kentang, nori (rumput laut kering) bisa pake rumput laut yang untuk sop, Bahan untuk isi, dada ayam (rebus Dan suwir), bawang putih (cincang halus), bawang bombay (iris panjang & tipis), paprika merah Dari 1buah (optional) iris tipis memanjang, daun bawang (iris serong)
  • Ramen Kari





    Ramen Kari


    Mie Telor, Telur, Ikan Patin (optional), Taoge, Daun Bwg, Bwg Putih, Jahe, Cabe Rawit
  • Beef teriyaki moomy onat





    Beef teriyaki moomy onat


    daging sapi, bawang merah dan putih, bawang bombay, daun bawang, gula, kecap, wortel, tomat
  • Omu Rice (Nasi Goreng ala Jepang)





    Omu Rice (Nasi Goreng ala Jepang)


    nasi putih, telor ayam, saus tomat, daging sapi (50 gram), potong dadu dan rebus matang, garam, margarin, bawang bombay cincang
  • Udang Tempura





    Udang Tempura


    udang ukuran besar, tepung terigu, baking powder, telur, tepung panir, garam, jeruk nipis, lada
  • Tamago Gohan (Nasi Telor ala Jepang)





    Tamago Gohan (Nasi Telor ala Jepang)


    nasi putih, telor ayam, kecap asin, garam, minyak goreng
  • Kare Jepang





    Kare Jepang


    wortel besar, potong dadu besar2, kentang sedang, potong dadu, daun jeruk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, tepung maizena, cairkan, BUMBU HALUS:
  • Tahu jepang saos padang





    Tahu jepang saos padang


    tofu udang, cabe, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, tomat, saos tiram original, garam dan gula
  • Beef Teriyaki ala" ...





    Beef Teriyaki ala" ...


    daging sapi, bawang merah, bawang putih, bawang bombay iris panjang, merica bubuk, kecap manis, kecap inggris (bisa d skip), garam, gula pasir, air
  • Nasi Goreng Tempura Kornet Simple





    Nasi Goreng Tempura Kornet Simple


    Nasi, Bumbu indofood Racik, Sosis di goreng, Kornet, Bawang Putih , Bawang merah, Minyak Goreng
  • Tempura sayuran





    Tempura sayuran


    buncis, wortel uk. sedang, tepung terigu serbaguna, tepung sagu, bawang putih, diparut/ bawang putih bubuk secukupnya, telur, air, BP
  • Steak Chicken Katsu





    Steak Chicken Katsu


    fillet dada ayam, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung terigu, tepung maizena, tepung bumbu instan, telur ayam
  • simple tamagoyaki (telur gulung) ~





    simple tamagoyaki (telur gulung) ~


    telur, garam, lada, bubuk cabe (opsional karena aku suka pedes hoho ) , sosis, air masak, minyak goreng, saos sambal
  • Sushi Tuna Asal Enak





    Sushi Tuna Asal Enak


    nori ukuran kecil, tuna steak, potong korek api, mentimun, potong korek api, +/- 10 gram keju potong korek api, alpukat ukuran sedang, potong korek api, kecap ikan, nasi, kecap asin, minyak wijen
  • chiken katsu simple





    chiken katsu simple


    paha ayam, tepung panir, tepung terigu, telur, bumbu instan / sajiku atau apa saja, baking soda
  • Tamagoyaki kilaaat⚡😻😻 (telur dadar gulung ala ala  jepang)





    Tamagoyaki kilaaat⚡😻😻 (telur dadar gulung ala ala jepang)


    telur ayam, sosis sapi, cincang, wortel import, ukuran kecil, di parut, tomat, buang bijinya, potong kecil, bawang bombay ukuran sedang, cincang, Garam & lada bubuk secukup nya
  • Chicken Katsu with Cheese





    Chicken Katsu with Cheese


    dada ayam tanpa tulang, salt dan blackpepper, breadcrumbs, telur, kocok, keju, minyak untuk menggoreng, tusuk gigi, potong masing-masing menjadi 3 bagian
  • Sushi dadar telur





    Sushi dadar telur


    nasi pulen, Dadar telur, Nori, Mayonnaise
  • Chicken Pork Sushi Buritto





    Chicken Pork Sushi Buritto


    nori, nasi putih, rice vinegar, garam, gula, bayam, abon sapi, spam
  • Kurimu Shitu ( Japanese Cream Stew)





    Kurimu Shitu ( Japanese Cream Stew)



  • Takoyaki sayuran





    Takoyaki sayuran


    tepung terigu protein sedang, wortel. Iris tipis, jagung manis sisir, taoge, udang, daun bawang, bawang putih, merica
  • chicken katsu





    chicken katsu


    dada ayam fillet ( di buat tipis), garlic powder, lada bubuk, garam halus, bon cabe, susu cair, terigu, tepung panir
  • Chicken Teriyaki





    Chicken Teriyaki


    daging ayam fillet, potong dadu, paprika merah, potong dadu atau sesuai selera, paprika hijau, potong dadu atau sesuai selera, bawang bombay, iris tipis memanjang, bawang putih, cincang, minyak sayur, kecap manis, air lemon
  • Beef teriyaki





    Beef teriyaki


    daging sapi has dalam, cuci bersih lalu potong-potong tipis, bawang bombay, potong memanjang, paprika merah, potong memanjang (jika tidak ada paprika, bisa diganti dgn cabe merah besar dan buang bijinya), kecap asin (utk saus marinate/rendaman), saus tiram (utk saus marinate/rendaman), kecap manis (utk saus marinate/rendaman), jahe, parut halus (utk saus marinate/rendaman), bawang putih, haluskan (utk saus marinate/rendaman)
  • Mie Ramen Chicken





    Mie Ramen Chicken


    tepung terigu, tepung kanji, mentega (dilelehkan), dada ayam, telur, bawang putih, cabai rawit merah, cabai bubuk
  • Chicken Nanbanzuke





    Chicken Nanbanzuke


    bwg bombay, potong panjang2, wortel, potong korek api, Paprika hijau, potong2, tepung kanji, 🍀Rendaman ayam, sayap ayam/ fillet/dll, ptong2, shoyu/kecap asin, air jahe
  • Telur dadar Jepang (Tamagoyaki)





    Telur dadar Jepang (Tamagoyaki)


    telur ayam, susu cair full cream, diced wortel, diced buncis, jamur cincang, daun bawang, garam dan lada, minyak goreng hanya untuk olesan
  • Simple chicken teriyaki





    Simple chicken teriyaki


    daging ayam (sy gunakan 2 sayap,1 punggung), kecap manis (larutkan dengan air sampai agak encer), brown sugar, madu, bbq sauce, tepung terigu, mentega, biji wijen (optional,sy tdk pakai)
  • Ayam Teriyaki ala Tasty





    Ayam Teriyaki ala Tasty


    sayap ayam, tepung, lada, garam, bawang putih, bahan saus:, air, kecap manis
  • Telur dadar Jepang





    Telur dadar Jepang


    Telur ayam, Susu cair, Wortel cincang, Bawang bombay cincang, Daun bawang iris halua, Garam dan merica
  • Takoyaki Telur Puyuh Tanpa Baking Powder





    Takoyaki Telur Puyuh Tanpa Baking Powder


    terigu segitiga biru, air, telur puyuh mentah, daun bawang iris tipis, royco ayam, minyak, telur ayam, kocok ditempat terpisah
  • chicken karage bento





    chicken karage bento


    rendaman ayam, ayam segigitan, kecap asin, saus tiram, garam dan lada, air, pencelup:, air dan tepung
  • Telur Gulung Isi Nasi Goreng Ikan Asin (tamago sushi simple)





    Telur Gulung Isi Nasi Goreng Ikan Asin (tamago sushi simple)


    🍚 Bahan Nasi Goreng :, nasi, bawag putih (di ulek), bawang merah (di ulek), tomat (di ulek), cabai rawit merah (di ulek), ikan asin (potong kecil-kecil), sosis (potong kecil memanjang)
  • Tempura Ikan Patin





    Tempura Ikan Patin


    filet ikan patin, tepung terigu, tepung sajiku pedas, tepung sajiku original, parutan wortel, bawang putih, merica, lada
  • japanese curry (kari jepang)





    japanese curry (kari jepang)


    golden curry (bisa dibeli di hero), daging sapi/ayam, bombay, kentang, wortel, tahu, garam, lada hitam
  • kare (jepang) mix vegetable





    kare (jepang) mix vegetable


    kentang, tomat, wortel, mix vegetable, bubuk kari, bawang putih, jahe, lengkuas
  • Omurice ( Omelet Nasi goreng )





    Omurice ( Omelet Nasi goreng )


    Nasi ( saya lebih suka nasi semalam ), Saus Marinara ( bisa lihat resep nya di profil saya ), Kol, Sosis, Daun bawang, Telur, Garam, Lada hitam ( bisa diganti Lada putih biasa )
  • Nasi Curry ¥ Chiken Katsu





    Nasi Curry ¥ Chiken Katsu


    dada ayam, curry, wortel, kentang, bawang bombay, bawang putih, tepung, tepung panir
  • Beef teriyaki tanpa saus teriyaki





    Beef teriyaki tanpa saus teriyaki


    sapi (iris tipis), bawang bombay kecil(potong), bawang putih(cincang), jahe(cincang/parut), air, 💕bahan A :, kecap asin, gula pasir
  • Tamagoyaki alias egg roll





    Tamagoyaki alias egg roll


    telur, daun bawang, potong kecil2, sosis sapi atau ayam, potong sangat kecil, wortel, potong sangat kecil, susu bubuk full cream, air biasa, garam, merica bubuk
  • Sumber : www.cookpad.com
  • Here are all the Japanese restaurants you should know about in Jakarta:
    Ajihara (Jalan Melawai “Little Tokyo”, Blok M ; Tel: +62-21 7201340): Authentic izakaya, popular with expats, with a karaoke above. Big portions, do not hesitate to share. Recommended dishes: Sashimi, teuchi soba (buckwheat noodles), soba sushi. Around Rp150-200k per person for a meal with beer.
    Ajisen Ramen: Chain originally from Japan, with branches all over Jakarta and Asia (more than 200). Cheap, well-marketed, but disappointing taste.
    Akane (Crowne Plaza, Gatot Subroto ; Tel: +62-21 522 0735): Modern Izakaya, regularly listed as one of the best Japanese restaurants in Jakarta. Tokyo-style, creative cuisine, yet unpretentious and not too expensive. Same owner (Ueda-San) as Boci-Boci, Konoha, Tsukinofune, Sumiya. Recommended dishes: Sushi, yakitori, bento boxes…
    Aoki (Gran Mahakam Hotel, Blok M ; Tel: +62-21 7209 966): Reputed all-you-can-eat buffet shabu-shabu with grade 9 wagyu beef (Rp159++).
    Asuka (Marriott Hotel, Mega Kuningan ; +62-21 5798 8898): Modern interior, with strictly authentic Japanese cuisine.Headed by a Japanese Chef. The omakaze will cost you above Rp1,5 million per person. Cheaper, you can try their buffet on Sunday Buffet for Rp300k without drinks. Voted Jakarta’s Best Japanese restaurant a few times. 
    Aya restaurant (Jalan Mahakam 11A ; Tel: +62-21 7279 5184): Authentic restaurant, omakase for Rp1 million or more. Japanese chef.
    Basara (Summitmas Tower, Jalan Sudirman ; Tel: +62-21 520 1233) Old, but underrated restaurant, popular with Japanese expats and executives. About Rp200,000 per head, rather old, – popular with japanese expats and businessman
    Blowfish (Same building as the eponymous nightclub, Gatot Subroto ; Tel: +62-21 5297 1212): Chic venue, with prices higher than average. Creative fusion sushi.
    Boci Boci (Ambai Building, GF, Jl. Melawai 8 No. 4 ; Tel: 7279 8463) : Great Izakaya in Blok M, excellent Japanese bistro-style cuisine, affordable. Recommended dishes: Ramen, Yakitori. Popular with Japanese expats.
    Bushido (Grand Sahid Jaya Hotel, Jalan Sudirman ; Tel: +62-21 570 4444): Set lunch or à la carte. Affordable but needs to be improved both in taste and atmosphere.
    Caza Suki (Mahakam ; Tel: +62-21 724 6375): Famous for its affordable, all you can eat buffet (Rp110,000++). 2 kinds: Shabu-shabu and Barbeque. Decent, popular with Indonesians. Also in Kebon Sirih, 200 meters before Jalan Jaksa, since 2008 (Tel: +62-21 344-7912)
    Ebeya Steak House (Ritz-Carlton Pacific Place ; Tel: +62-21 5797 3661): Modern Japanese cuisine. Probably one of the most expensive restaurants in Jakarta: 2,5 million per person for teppanyaki. A la carte, expect to pay Rp400,000 for lunch, and Rp800,000 for dinner excluding drinks. More than just good food: Great service, atmosphere, originality and presentation of the dishes. Note: It used to be near Mid-Plaza, in the Plaza Residences but it has changed location since 2010.
    Edogin (Hotel Mulia ; Tel: +62-21 574 7777 ext 4719,4720): Good for Teppanyaki. Also, rather good value-for-money all u can eat: For lunch between Rp109,000++ and Rp189,000++, and for dinner between Rp189,000++ and Rp200,000.
    En Dining (Plaza Indonesia EX ; Tel:+62 21 3199 0203, and Crystal Lagoon, SenCi Tel: +6221 7278 1603) – Stylish, bright venues, more expensive than average (Rp150,000-200,000 à la carte). Specializing in Okinawa cuisine (Chinese-influenced Japanese food)
    Esina (Plaza Senayan ; Tel: +62-21 5785 2767): Upscale Yakiniku/Japanese BBQ. Excellent but pricey (Rp1 million for full meal per person).
    Fukuten (Plaza Senayan Arcadia ; Tel: +62-21 5790 1271): Classy restaurant specializing in Kushiyaki and Katsu. A bit too expensive. 
    Goemon (Wisma Kyoei Prince L. 3 ; Tel: +62-21 572 3343): Authentic Japanese restaurant, not too expensive, among the best value for money in Jakarta. Popular with Japanese expats for lunch.
    Gyu-Kaku (Pacific Place ; Tel: +62-21 5140 0617, Plaza Indonesia ; Tel: +62-21 3107 196): Similar with Toranomon, well-designed, upmarket Japanese BBQ restaurant. Good quality meat, around Rp500,000 per person if you go for the grill.
    Hachi Hachi Bistro (Taman Anggrek ; Tel: +62-21 5699 9527): Cheap fusion sushi. Purist will not like it, but it is crowded with Indonesians. Also in Central Park (Tel: +62-21 5698 5592).
    Hakata Ikkousha (Rumah Bahagia Pertama, Jl. Muara Karang Raya 85 ; Tel: +62-21 6660 0255): Buzzing Japanese restaurant serving what some people consider the best ramen in Jakarta. So packed you may have to wait before seating, it is rather cheap (gyoza for 35k, pork ramen for 38k) and basic (you sit next to other customers).
    Hanamasa (locations all over Jakarta): Maybe the most popular all-you-can-eat shabu-shabu/yakiniku restaurant in Jakarta. Less than Rp100k. Average quality, especially the meat, but worth it for most customers.
    Hanei (Grand Indonesia ; Tel: +62-21 2358 0535, Senayan City ; Tel: +62-21 7278 1395, Pondok Indah ; Tel: +62-21 7592 0890): Rather affordable (around Rp70,000 per person) but the quality is not consistent. Specialties: Sushis, sashimis, shabu-shabu.
    Honoka (Jalan Panglima Polim Raya, Perfect restaurant for lunch, authentic food with interesting set lunch menu ranging from Rp65,000 to Rp125,000.
    HonZen (Intercontinental Hotel MidPlaza, Jalan Sudirman ; Tel: +62-21 570 7796): Contemporary Japanese restaurant, with Japanese Chef. It has a sushi bar and a kushiage bar. Very good, probably underrated.
    Ippachi (Plaza Senayan Arcadia ; Tel: +62-21 5790 1461): Nice, authentic setting and good sushis/sashimis. Japanese chef. A bit pricey.
    Ippeke Komachi (Mall Kelapa Gading 3 ; Tel: +62-21 4585 3722): A decent Japanese restaurants for North Jakarta. Affordable menu set 80k. Good takoyaki.
    Joobu Sushi (Jl. Kelapa Gading Boulevard, Blok WD2 No. 19 ; Tel: +62-21 450 8551): Sushi bar, opened by a mixed Indo-American. Received mixed reviews so far.
    Kahyangan (Hotel Nikko ; Tel: +62-21 230-1122): Supposedly the best shabu-shabu in Jakarta. Also the most expensive. Great view and romantic. See my review on Jakarta100bars.
    Kaihomaru (Jalan Melawai VI ; Tel: +62-21 739 8741): This authentic restaurant has it all: great atmosphere, freshness, presentation of the dishes. The only problem is the price: Expect to pay more than Rp300,000 per person. In my Top 3 of the best Japanese restaurants in Jakarta. Also opened in Pondok Indah.
    Kamogawa (Pavilion Apartment Retail Arcade, Jl. K.H. Mas Mansyur Kav. 24 ; Tel: +62-21 574 1988): Upscale restaurant serving good sushi, tempura, gyoza, udon, shabu-shabu. All-you-can-eat on weekends for Rp200k++.
    Katsura (Plaza Senayan ; Tel: +62-21 5772 5226): Elegant design, it serves teppanyaki, shabu-shabu, sukiyaki. Affordable set menu for lunch (under Rp100k).
    Katsusei: See my review posted on Jakarta100bars .
    Kawana Sushi (Jl. Melawai IX no. 18, Blok M ; Tel: +62-21 722 0291/8842): Expensive sushi restaurant. Owned by a Japanese, their fish is imported from Japan every 2-3 days. Authentic.
    Keyaki (Hotel Sari Pan Pacific, Thamrin, Tel: +62-21 2993 2752): Their sushi is recommended. You have an all-you-can-eat buffet for Rp180k/pers excluding tax. Also available: Robatayaki, Sukiyaki, Teppanyaki.
    Kihana (Plaza Indonesia ; Tel: +62-21 310 7596): Same owner as Kiyadon. More expensive than better restaurants, but still decent taste with nice atmosphere and service. Recommended for sushis.
    Kikugawa (Jl. Cikini Raya IV No. 13, Menteng +62 21 3150668): Old-time favourite Japanese restaurant in Jakarta, but now average compared to the best ones in the city.
    Kinokawa (Menara Thamrin, Jalan Thamrin ; Tel: +62-21 315 8877): One of the best Japanese restaurants in Jakarta, it serves the best sushis and the best omakase (up to Rp1,5 million per person). The chef Tate-san left in 2011 for Tatemukai though so I don’t know if the quality is still the same. Reservation necessary, it is better to visit on Tuesday and Friday, when the imported fish arrives from Japan.
    Kira-Kira Ginza (Jl. Melawai IX No. 30 ; Tel: +62-21 726 2611): Specializes in katsudon (katsu with pork, rare in jakarta). Also excellent takoyaki, gyoza and okonomiyak. Good value, around Rp80k per person. 
    Kirishima (Gran Melia, Kuningan ; +62-21 526 8080): Teppanyaki, decent and not too expensive compared to other Japanese restaurants in 5-star hotels (not to be mixed with Kirishima Kitchen, much cheaper, in Pondok Indah)
    Kiyadon (Usually in high-end malls): Rather expensive, similar to Sushi Tei (rp100k/pers). Good tempura. Even wider choice of sushi (fusion and traditional) in some branches called Kiyadon Sushi.
    Konoha (Melawai 2 ; Tel: +62-21 720 6906): Authentic, good yakitori, affordable
    Kushigin (Melawai IX No.10F ; Tel: +62-21 723 4289): Izakaya with good value yakitori and ramen. 
    Le’zzzaat (Permata Bank Tower, Jalan Sudirman ; Tel: 021-250-0528): Japanese-Italian restaurant.
    Marufuku (Jl. Melawai 6 no. 11, Blok M ; Tel: +62-21 726 7777): Affordable restaurant owned by a Japanese. Rather basic but excellent food, in particular the shabu-shabu and sushi.
    Marutama Ramen (Sentral Senayan 1 ; +62-21 572 4050, eX Plaza Indonesia ; Tel: +62-21 316 0705, Pluit ; Tel: +62-21 669 1199, Puri Indah Mall ; Tel: +62-21 582 3193): Chain specializing in ramen and nabe. Good service and food, but Ramen 38 may be a little better.
    Midori (Kebayoran Baru ; Tel: +62-21 726 7249, Pondok Indah ; Tel: +62-21 769 2737, Kelapa Gading ; Tel: +62-21 451 3920, Puri Kencana ; +62-21 582-6855, Jl. Wahid Hasyim ; +62-21 314 8957). Authentic and unpretentious, good value-for-money. Recommended Sushis. 
    Misticanza (Sahid Sudirman Residance, Jalan Sudirman 86 ; Tel: +62-21 2902 2837): Italian food à la Japonaise, similar with Le’zzzaat.
    Miyama (Hotel Borobudur ; Tel: +62-21 380 5555): Modern Japanese cuisine with Japanese chef. Affordable for a fine dining restaurant.
    Nippon Kan (Sultan Hotel, ex-Hilton ; Tel: +62-21 570 3600). Beautiful design but not reputed.
    Nishimura (Shangri-La Hotel ; Tel: +62-21 3048 8565) Replaces Nadaman. Fine dining Japanese, specializing in preparation with Wagyu Beef (Teppanyaki/Shabu-Shabu). Expensive for dinner, reasonable for lunch (with set menu and a non-alcoholic drink, less than Rp200k).
    Ootoya (Senayan City, 5th floor ; Tel: +62-21 7278 1552, Pacific Place Mall 5th floor ; Tel: +62-21 5797 3858, Plaza Indonesia ; +62-21 3983 8252). Huge chain of family restaurant, originally from Japan. Best for Donburi (rice dish bowl). Rather good quality and healthy. Set menu for lunch for around Rp80k++.
    Origami (Nikko Hotel, Jalan Thamrin ; Tel: +62-21 230 1122): Fresh sushis and sashimis. All-you-can-eat at Rp250,000 . The chef is Japanese chef.
    Poke Sushi (Crowne Plaza Hotel, Jalan Gatot Subroto ; +62-21 522 0733): Reasonably priced quality sushis, all-you-can-eat for under Rp150k (also located in Dharmawangsa Square). Check their facebook here as well. 
    RA Sushi: (Bellagio Boutique Mall, Mega Kuningan ; Tel: +62-21 3002 9970): Creative, fusion sushis in a modern setting. Relatively expensive. 
    Ramen 38 Sanpachi (Main branch in Kamome Bldg, 2nd Floor, Jl. Melawai Raya 189B ; Tel: +62-21 7280 0268): Originally from Japan, it is a pioneer chain of Japanese noodle in Jakarta (Ramen). Good and affordable (less than Rp50k net). Famous for its spicy jigoku ramen. 
    Rakuzen (Pacific Place, +62-21 5140 0499): All-you-can-eat at Rp188,000++, nice atmosphere and design. The chef is Japanese and so is the fish (imported). Rakuzen is part of a chain with branches in SGP and KL. Pricey.
    Sakana (MidPlaza Basement Floor, Jl Jend Sudirman ; Tel: +62-21 570 6200): Izakaya serving one of the best takoyaki in Jakarta. Authentic and affordable. Good sushis too.
    Sakura (Graha Niaga, Financial Club Jakarta Sudirman ; Tel: +62-21 5296 0070, Lebak Bulus ; +62-21 751 1193, and Sakura Cikampek ; +62 264 350665). Provides buffet, bento lunchbox, sushi bar. Great ramen too.
    Sekai (Jalan Suryo 30, Senopati, Tel: +62-21 7278 8750 ): Cheap all-you-can-eat sushis or shabu-shabu (Rp125k net). You get what you pay for.
    Sekitei (Dharmawangsa Hotel ; Tel: +62-21 725 8181): Among the top Japanese restaurants in Jakarta: Perfect service, perfect food and atmosphere. Dinner could cost you around 1 million, but you can get much better deals if you come for lunch (set lunch menu Rp100,000). Serves sushi, sashimi, shabu-shabu, sukiyaki among others.
    Shabu Nobu (Dharmawangsa square ; Tel: +62-21 7278 6650, Plaza Indonesia ; Tel +62-21 310 7710, Kemang Raya no17 ; Tel: +62-21 719 5246, The Bellezza Permata Hijau ; Tel: +62-21 2567 5874): Affiliated with Sushi Nobu, around Rp100k for shabu-shabu (more or less depending on the type your order). Average taste.
    Shabu Shabu house. See my review here on Jakarta100bars.com.
    Shabu Tei (Various locations in Jakarta, usually middle class malls): Affordable shabu-shabu and sukiyaki. Not great but decent considering the price (less than Rp100,000). 
    Shabuya (Central Park Mall ; Tel: +62-21 5698 5585): Shabu-Shabu/Sukiyaki, with all-you-can-eat at Rp115++ (with Angus beef).  Good but the prices should go up. 
    Shima (Aryaduta hotel ; Tel: +62 21 2352 1234): Old restaurant, decent teppanyaki, not too expensive.
    Sumibian (In two locations, Mangga Dua Square (Tel. (62-21) 6231 0002), and Chase Plaza (Tel : +62-21 2512888 the best one, with great view): Authentic Japanese BBQ or Yakiniku): Best in Jakarta for authentic Japanese BBQ (Yakiniku). . Expensive, Rp400,000 per pers, all you can eat Rp700,000
    Sumire (Grand Hyatt, Plaza Indonesia, Tel: +62-21 390 1234): Very, very expensive, in the top 3 of the best Japanese restaurants in Jakarta, teppanyaki at Rp1,5 million per person .
    Sumiya ( STC Senayan ; Tel: +62-21 5793 1826): Izakaya serving delicious, authentic Japanese food. Excellent value-for-money (normal spend: Rp100,000). Popular especially after work, pub-like atmosphere. Must-try restaurant.
    Sushi Groove: See my review on Jakarta100bars. 
    Sushi Nobu (Dharmawangsa square and other location ; Tel: +62-21 7278 6650): More expensive than average, fusion sushi.
    Sushi Sei (Plaza Senayan ; Tel: +62-21 572 5510): Excellent sushis and sashimis, but not good value, at least Rp200,000k. If you are on a tight budget you can find cheaper options with similar taste.
    Sushi Tei: (All over Jakarta): Slightly overrated (surprisingly, it is the best Japanese restaurant in Jakarta on TripAdvisor), Sushi Tei has a good marketing team, but the sushis are not impressive, nor authentic. It remains a decent venue, in particular for the service and atmosphere. 
    Sushi Tengoku (Jl. Radio Dalam Raya ; Tel: +62-21 739 6940): Good, traditional sushi at affordable prices.
    Taichan (Plaza Senayan ; Tel: +62-21 572 5262, Jl. Melawai VI/No.5 Blok M ; Tel: +62-21 726 1281 (Izakaya Taichan)): 20 years-old, authentic restaurant. Recommended for its Stamina Ramen (Rp50,000). 
    Takemori (Senayan City (Sencity), 5th Floor ; Tel: +62-21 7278 1177): Mid-range shabu-shabu and grill restaurant with decent food. Meat imported from Australia. Around Rp150,000 to Rp200,000 per person, which is quite expensive. Also in Grand Indonesia (Tel: +62-21 2358 0368)
    Takigawa: See my review on Jakarta100bars. 
    Tarakagima (Menteng ; Tel: +62-21 316 0359, Kelapa Gading ; Tel: +62-21 3281 7866): Previously called Sumo Sushi. Cheap sushi restaurant with weekend all-you-can-eat for Rp 120k++.
    Tatemukai (Grand Indonesia, East Mall 3A ; Tel: +62-21 2358 1807): Reservation only, amazing dining experience, at least Rp1 million (but probably more) for Omakase . By famous Chef Tate-san
    Toranomon (Grand Indonesia ; Tel: +62-21 2358 0061): Franchised from Japan (though I could find the main branch in Japan on Google), it specializes in Yakiniku (Japanese BBQ). Upmarket atmosphere, nice view on Hotel Indonesia Roundabout, but pricey (Rp500,000 for full meal). Check for discounts with some credit cards.
    Torikatsu (Jalan Melawai 9 ; Tel: +62-21 723 0159): Authentic, specializes in yakitori.
    Tsukinofune (Hotel Ambhara, Jl. Iskandarsyah Raya ; Tel: +62-21 270 0709): Expensive, but must-try sushi and sashimi. Well-presented Bento at Rp160k. Top Japanese restaurant in Jakarta.
    Umena Dori (Plaza Senayan ; Tel: +62-21-5793 9710): People visit this restaurant for its “satay” (yakitori and Kushiyaki). More expensive than average, around Rp150,000 per person.
    Yakoya (Menteng, Jalan Imam Bonjol ; Tel: +62-21 391 6337): Affordable shabu-shabu with all-you-can-eat at Rp150,000 net. Similar to Paregu/Hanamasa, maybe slightly better in terms of taste and atmosphere. 
    Zhuma Japanese (Crystal Lagoon, Senayan City ; Tel: +62-21 727 81 237): Stylish restaurant, with fusion sushi, (too) expensive.

    Zushioda Yatai (available almost every city in indonesia ; Tel: +62-857 3763 7228): japanese street sushi style, with fusion sushi and ramen, (very cheapest sushi in indonesia with amazing menu taste and style) 
    I’m still missing a few, namely zushioda, ShioSai, Ryoutei Aoi, Paregu, Senryo, etc… I’ll add them in the following days (or weeks)..


  • shoyu
    soy sous
    shoya
    sake
    mirin
    hondashi
    ajinomoto
    furikake
    katsuobushi
    tobiko
    tubiko
    ikura
    sakana
    salmon
    shake
    sashimi
    unagi kabayaki
    tuna bluefin
    maguro yellowfin
    karei
    aji
    shima aji
    tatsuo
    katsuo
    konbu
    wakame
    chuka idako
    chuka wakame
    chuka kurage
    takoyaki
    tongkatsu
    teriyaki sauce
    yakiniku sauce
    tare ramen
    udon
    kitsune
    udon
    soba
    casoba
    somen
    ramen
    nama udon
    nama ramen
    edamame
    goma
    gomakuro
    ginang
    wasabi
    gari soga
    tsunomono
    takuan
    takuang
    tempurako
    panko
    ichimi
    tonggarasi nanami
    rayu
    layu
    basashi
    kujira
    toro
    cutoro
    otoro
    kampachi
    kanpachi
    salmon belly
    shake
    ebi
    amaebi
    sishamo
    robatayaki
    ika
    ayu
    iwashi
    iwase
    kinki
    gindara
    lucifer
    shijimi
    awase
    asare
    miso pasta
    ponzu
    gomadare
    sakana
    buta
    niku
    niniku
    anago
    botan ebi
    shako
    saba
    furikake
    kushiage
    sanma
    namazu
    katsu
    shabu shabu
    sukiyaki
    teppanyaki
    donburi
    bento
    kudamono
    cawanmusi
    tofu
    kani
    agedashi
    kobachi
    hotate
    kobashira
    Chuka chilika
    oyakodon
    kare
    okaka
    onigiri
    tori
    gyu
    sanshoyaki
    katatsumuri
    koshou
    inari age
    sayuri
    sayori
    tokachi
    hamaguri
    kaigara
    kaki
    nishiki
    kosihikari rice
    botan rice
    kokuho rice
    beras sushi
    mayonaisse
    mayones
    spicy mayo
    kani kamaboko
    daun oba
    sasa
    daun menthol
    daikon
    kyuri
    horensho
    miyoga
    negi
    tamanegi
    teppanyaki
    omizu
    sochu
    koekuchi
    kikkoman
    yamasa soy sauce
    usukuchi
    nikiri
    yanagiba
    deba
    usuba
    santoku
    takojiki
    sio
    sato
    katakoriko
    sarada
    ninjin
    futtomaki
    ogura
    macha aisu krimu
    teh jepang
    ocha
    sencha
    bancha
    ocha
    kohii
    japangono
    daikon
    ninjin
    aburage
    jagaimo
    mochi
    ebiko
    mentaiko
    kuromiso
    akamiso
    furusatomiso
    toriyaki
    dorayaki
    taiyaki
    nihon ryori
    jensai
    omakase
    kaiseki
    sushi
    bimbimbap
    nigiri
    makimono
    nakamaki
    futomaki
    uramaki
    hosomaki
    gunkan
    inari zushi
    temaki
    temari
    hakomaki
    oshizushi
    yakimono
    gyu tori teriyaki
    beef chicken teriyaki
    gyu tori yakiniku
    beef chicken yakiniku
    shabu shabu
    sukiyaki
    oden
    tsunomono
    oshimono
    menrui
    ramen
    udon
    shirataki
    soba
    chasoba
    agemono
    tempura
    katsu
    ebi tempura
    gyu tori katsu
    ebi furai
    gyu tori furai
    bento
    donburi
    shakedon
    una don
    gyudon
    karage
    shioyaki
    yakimono
    robatayaki
    takoyaki
    kudamono
    suika
    yuzu
    renge
    ringo
    nashi
    orenji
    pikuru
    Komugiko
    ume
    sake
    shocu
    sochu
    sapporo bear
    Tōmorokoshi
    wain
    budo
    papaiya
    Kyassaba
    Satsumaimo
    Satoimo
    Jagaimo no kaikei
    moyashi
    ichigo
    kaki
    Mangosuchin
    kyoho
    kiwano
    sushi box
    sushi package
    japanese food
    paket makanan jepang