Kamis, 10 Februari 2011

CARA MAKAN SUSHI YANG BAIK DAN BENAR

Pertama di indonesia!!
Restoran dengan Piring Batu Bacan 

**~ GEMSTONES RESTAURANT ~**
restoran bertemakan batu akik asli lengkap dari seluruh pelosok indonesia
temukan berbagai mineral batu alam dengan harga murah di sini







SUSHI SASHIMI ON SUISEKI GEMSTONE
ONLY AVAILABLE AT ZUSHIODA YATAI GRAND GALAXY CITY BEKASI


ZUSHIODA YATAI
Japanese Street Sushi
jl.Pulo Ribung Blok AE No.100
Jakasetia
Grand Galaxy City
Bekasi Selatan
0857 3763 7228


Klik Link di bawah untuk membuka peta pada GPS anda




CARA MAKAN SUSHI YANG BAIK DAN BENAR

Memakan makanan khas negara lain tak bisa sembarangan. Kita harus memahami dan menghormati budaya serta kebiasaan yang berhubungan dengan makanan tersebut. Contohnya saat makan sushi. Seperti apa tata cara memakan sushi yang baik dan sopan? Serta mengerti dan memahami  bahan  bahan pelengkapnya yang ternyata ada fungsi dan manfaatnya masing masing

HASHI - Sumpit
Jika Anda kesulitan menyuap sushi berukuran besar menggunakan sumpit, Anda diperkenankan langsung menggunakan tangan. Sashimi (potongan ikan mentah tipis-tipis) harus selalu disuap dengan sumpit.
Jika sumpit sedang tak digunakan, sandarkan sumpit Anda pada hashi oki (kotak kecil tempat sandaran sushi) atau taruh melintang di atas piring Anda. Jangan simpan di atas meja dengan bersandar pada piring.

SHOYU - Kecap asin Jepang
Sushi dan sashimi biasanya dicelup ke dalam kecap ini sebelum dimakan. Tuangkan secukupnya ke dalam piring kecil wadah kecap, dan jangan celupkan sushi terlalu dalam. Selain dianggap kurang sopan, mencelup sushi terlalu dalam ke piring kecap Jepang membuat rasanya akan jadi terlalu asin. dan perlu di ingat!!  Tidak semua sushi harus menggunakan SHOYU untuk menyantapnya! perhatikan terlebih dahulu, apakah sushi tersebut adalah kategori sushi Authentic? atau menggunakan daging ikan "mentah" sebagai bahan bakunya?  apakah sushi tersebut sudah di berikan siraman saus di atasnya? bila iya, kemungkinan besar itu adalah saus yang cocok untuk sushi tersebut, tidak perlu lagi kita menambahkan shoyu waktu menyantapnya yang malah akan merusak cita rasa sushi fusion itu sendiri. biasanya sushi tersebut adalah kategori sushi FUSION ( sushi yang sudah di modifikasi) khususnya bila anda makan di warung sushi angkringan Zushioda Yatai, jangan harap anda akan menemukan shoyu dan bahan lainnya seperti wasabi dan jahe, karena di sana spesialis menjual sushi Fusion yang tidak perlu di tambahkan apapun! Kecuali anda pecandu iodium (garam), silahkan saja menambahkan Shoyu pada sushi fusion pesanan anda


WASABI - Horseradish
Selain sebagai penyedap rasa, rasa pedas pada wasabi yang mengandung isotiosiant ternyata bersifat antimikroba yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Jadi memang cocok disajikan bersama dengan makanan mentah seperti sashimi dan sushi yang terdapat daging ikan mentah tentunya. Wajib hukumnya untuk menambahkan wasabi  bila ingin menyantap sashimi dan sushi yang menggunakan ikan mentah, karena fungsi wasabi ini adalah untuk membunuh bakteri yang ada di daging ikan mentah. sehingga anda pun terhindar dari resiko sakit perut atau diare setelah menyantap hidangan ikan mentah
wasabi ini merupakan keluarga dari jenis kubis atau lobak. Tumbuhan wasabi hanya hidup di aliran air yang bersih dan sejuk. Oleh karena itu akan lebih sering ditemui pada daerah pegunungan, seperti di pegunungan Honshu, Kyushu, dan Shikoku di Jepang. Menurut sejarah, awalnya wasabi tumbuh liar di hulu Sungai Abe, Prefektur Shizuoka.
Bagian utama yang digunakan dari wasabi adalah akarnya. Akar wasabi bentuknya menyerupai lobak dan memiliki banyak manfaat. Beberapa manfaat dari akar wasabi di antaranya, dapat mengaktifkan antioksidan dalam tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan bakteri, mengaktifkan fase enzim untuk proses detoksifikasi atau pengeluaran racun dalam tubuh, menangkal keracunan makanan yang disebabkan oleh mikroba, membersihkan organ hati sebagai pembentuk cairan empedu, menciptakan berbagai enzim pencernaan makanan, melindungi dari serangan kanker perut, kanker usus besar, dan kenker payudara, mengobati sakit gigi dengan mengurangi pertumbuhan bakteri yang menyebabkan lubang pada gigi, serta membantu proses pembekuan darah. Selain itu wasabi juga berkhasiat sebagai perangsang hasrat seksual bagi laki-laki.
Penggunaan wasabi tidak hanya dengan dimakan, namun juga bisa diaplikasikan langsung pada kulit. Wasabi yang dapat mengaktifkan antioksidan dapat melindungi dan mengobati kulit dari radikal bebas. Banyak industri perawatan kulit yang memasukkan bahan ini ke dalam produknya. Di antaranya sebagai bahan facial dan perawatan tubuh di spa-spa.
Sayangnya wasabi hanya bisa dipanen setelah 3-4 tahun masa tanamnya. Hal ini yang menyebabkan harga wasabi menjadi mahal di samping manfaatnya yang sangat besar. Walau sebenarnya ada jenis wasabi yang ditanam di ladang dan dapat dipanen hanya dalam waktu 18 bulan, namun manfaatnya berbeda dengan wasabi yang ditanam di aliran air. sangat jarang sekali ada restoran yang menggunakan wasabi asli dari alam, karena harganya yang sangat mahal. kebanyakan wasabi yang beredar di restoran jepang pada umumnya menggunakan wasabi olahan dalam bentuk bubuk dan pasta
cara menambahkan wasabi waktu ingin menyantap sashimi dan sushi adalah dengan cara mencuil wasabi yang biasanya sudah berbentuk pasta ke daging atau sushi. banyak yang salah kaprah tentang penggunaan wasabi di sini yang sangat tidak di anjurkan, yakni mencampur wasabi dan shoyu menjadi satu di mangkuk kecil. karena dengan cara tersebut aroma wasabi akan teredam oleh aroma shoyu, yang mengakibatkan penguapan daya pedasnya akan menjadi berkurang.



GARI SOGA - Acar jahe
Selain wasabi dan kecap Jepang, satu hal yang umum ditemui di meja makan restoran Jepang adalah acar jahe yang berwarna pink dengan rasa asam,manis dan pedas khas jahe. Acar jahe ini bisa Anda makan di sela-sela makan sashimi dan sushi. Fungsinya untuk “membersihkan” atau "menetralisir" lidah dari rasa sashimi dan sushi yang terakhir di santap. Serta dapat berfungsi juga untuk menghilangkan rasa eneg atau mual untuk pemula atau yang sudah kekenyangan. Gari soga atau acar jahe akan tidak diperlukan bila anda menyantap sushi fusion yang tidak menggunakan daging ikan mentah.


ICHIMI TOGARASHI - Bubuk cabe
anda sering melihat botol kecil berwarna merah di atas meja restoran jepang? bila iya, itu adalah Ichimi Togarashi yakni bubuk cabai. fungsinya adalah untuk menambahkan cita rasa pedas cabai ke dalam makanan yang berkuah seperti ramen atau udon. Ichimi togarashi ini terbuat dari campuran cabai kering, wijen dan aunori (bubuk nori-rumput laut). cita rasa pedas dari Ichimi togarashi tergolong sangat halus dan tidak menggigit, cuma menonjolkan rasa pedas yang sifatnya hanya"sekedar" pedas saja. sangat jauh sekali dari rasa pedas sambal makanan indonesia. walaupun anda menambahkan banyak ichimi togarashi ke dalam makanan anda  jangan harap anda bisa mendapatkan cita rasa yang super pedas dari ichimi togarashi ini, malah rasa makanan anda akan cenderung terasa pahit dan asin
Terlebih lagi bila anda akan menyantap sushi dan menambahkan Ichimi Togarashi, sangat tidak di sarankan untuk memberikan Ichimi Togarashi untuk sushi. jika anda penikmat makanan pedas lebih baik anda meminta cabai rawit saja kepada pelayan.


TATA CARA MENYANTAP SUSHI
Saat mengambil sushi dengan sumpit atau dengan tangan, celupkan bagian atas sushi ke mangkuk berisi Shoyu. Jangan celupkan bagian nasi, karena akan membuat nasi jadi buyar dan sushi pun akan berantakan. Cara terbaik makan sushi adalah dengan memasukkannya ke dalam mulut dengan posisi terbalik (daging ikan menempel di lidah)
Usahakan memasukkan seluruh sushi ke dalam mulut sekaligus. Jika ukuran sushi terlalu besar dan Anda harus menggigitnya, tahan sisa sushi di sumpit Anda dan habiskan di suapan selanjutnya. Jangan disimpan di atas piring karena dianggap tak sopan juga jorok. 



menambahkan shoyu,wasabi & jahe untuk menyantap sushi fusion (yang sudah ada sausnya tersendiri)  akan merusak citarasa sushi fusion tersebut, malah rasa yang di dapatkan akan menjadi tidak karuan.



Mau tau lebih banyak Lagi!? Follow aja @Zushioda  :




Warung Sushi Angkringan
ZUSHIODA





UPDATE!!!
on March 2014

Berdasarkan banyaknya request dari para pelanggan kami, untuk menambahkan menu ramen. kali ini perkenanlah kami untuk mempersembahkan special menu Spicy Miso Ramen yang keunikan rasanya tidak akan anda temukan di tempat lain!!

CHIRISASU RAMEN


No Pork, No MSG, No Sake & Mirin, No preservative, No Food Coloring


Selasa, 01 Februari 2011

tips memilih investasi bisnis usaha kuliner & strategi pemasarannya


ada beberapa faktor keberhasilan dalam memilih bidang usaha yang akan kita jalani akan sukses dan sesuai impian anda. Bila anda adalah pemula atau baru ingin mencoba berbisnis di bidang kuliner, saya memiliki resep rahasia yang sampai saat ini saya pakai dengan hasil yang menakjubkan!! yang akan saya beberkan di sini...
Resep sukses faktor pendukung keberhasilan bisnis kuliner adalah 5P

1. Place
2. Product
3. Price
4. Prestise
5. Promotion

yang akan saya bahas satu persatu semuanya di blog ini, yang pertama adalah :

1.PLACE
Jangan Asal Pilih Tempat Usaha

Untuk sebagian orang yang sudah lama menekuni usaha ritel atau toko/cafe/resto pemilihan lokasi mungkin bukan hal yang terlalu sulit. Namun buat yang baru mau terjun pertama kali membuka toko atau usaha kuliner biasanya pemilihan lokasi akan dilakukan dengan sangat hati-hati dan penuh pertimbangan.
Bagaimana sebaiknya memilih lokasi toko, faktor-faktor apa saja yang perlu diperhatikan dalam menentukan lokasi toko?

1. Dekat dengan target market.
Pastikan siapa target pasar produk Anda, apakah untuk kalangan tertentu, umur tertentu,
atau mungkin lebih spesifik lagi. Satu nilai tambah untuk toko Anda, bisa menjangkau market lebih dekat, sehingga pelanggan lebih mudah untuk mengunjungi, lebih hemat waktu serta biaya bagi pelanggan.

2. Gampang terlihat
Bisnis ritel, apalagi cafe / resto, lokasi yang strategis dan gampang dilihat, akan sangat memudahkan menarik pelanggan dan meminimalisir biaya promosi. Apalagi ditambah dengan papan nama yang mencolok, unik sekaligus eye catching.

3. Traffic
Arus lalu lalang orang atau kendaraan. Untuk konsep toko atau cafe / resto yang menganut konsep independent store (berdiri sendiri di luar komplek pertokoan, pusat perbelanjaan, mal),kepadatan arus akan berpengaruh terhadap jumlah pengunjung toko.

4. Akses
Penting juga di perhatikan arus lalu lintas apakah satu arah atau dua arah, apakah letak toko kita ada pada sisi arah orang pulang beraktivitas atau arah berangkat. Bagaimana pelanggan mudah mengakses menuju toko kita, apakah ada median jalan sehingga perlu memutar balik apabila menggunakan kendaraan.

5. Sharing area atau monopoli area
Pertimbangan pemilihan lokasi seperti ini, sama sama mempunyai resiko. Sharing area adalah lokasi yang kita pilih dengan alasan di lokasi tersebut sudah ada toko sejenis atau kompetitor. Otomatis resiko memilih lokasi seperti ini berarti kita sudah siap untuk berkompetisi dalam segala hal. Keuntungan kita masuk di area jenis ini adalah sudah pasti ada market, tidak perlu mensurvei lagi, selain itu kita tidak perlu mengedukasi pasar lagi.

Sedangkan Monopoli area adalah lokasi yang benar2 belum ada pesaing dengan resiko kita harus mengeluarkan biaya ekstra untuk mempromosikan toko kita, perlu usaha, waktu dan biaya. Akan tetapi karena kita sendiri ada di area tersebut, maka kita akan lebih leluasa untuk menetapkan harga, menikmati margin karena relatif tidak ada kompetitor.


6. Biaya sewa
Lokasi toko yang strategis otomatis mempunyai harga sewa yang tinggi. Bagaimana kalau selisih harganya dengan lokasi lain yang kurang strategis cukup besar ? Sepanjang selisih harganya masih tertutupi dengan potensi yang akan didapat, lebih baik memang memilih tempat yang strategis walaupun harga akuisisinya lebih mahal.

7. Legalitas
Aspek legal wajib diperhatikan. Jangan sampai mengabaikan hal ini karena akan terlalu beresiko apabila kita sudah memutuskan memilih lokasi tetapi di kemudian hari bermasalah dalam hal perijinan, regulasi kawasan serta lingkungan sekitar.

8. Lingkungan sekitar
Jenis usaha di kanan-kiri toko kita akan sedikit berpengaruh terhadap imej dan tidak langsung mempengaruhi minat kunjungan pelanggan. Contoh: distro akan lebih cocok di deretan usaha warnet, game, cafe terlalu memaksakan diri apabila samping distro ada bengkel motor, toko bangunan.

Terlepas dari hal hal tersebut di atas, faktor insting bisnis sedikit banyak akan sangat berpengaruh dalam hal memilih lokasi tempat usaha/toko. Semakin kita sering menjalaninya akan semakin mudah kita untuk memilih lokasi mana yang paling cocok, sehingga meminimalisir kerugian investasi di kemudian hari.


to be continue................







Jumat, 02 April 2010

Franchise Restoran Jepang Sushioda






Yatai yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut juga warung angkringan dalam bahasa jawa (sego kucing / HIK --> HIdangan Istimewa Kampung). yang setelah di amati, ternyata banyak kesamaan antara Yatai jepang dan warung Angkringan di sini


Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Prefektur Fukuoka (pulau Kyushu) menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat,umumnya di dekat eki (stasiun subway)


Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang, bir dan sake. makanan yang biasa mereka sajikan adalah Yakitori, Sushi, Yakiniku, Agemono, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka. Ada juga yang hanya buka saat matsuri (festival), Kita juga bisa nemuin yatai mura (kampung yatai)



Makan di Yatai ini menjadi sebuah alternatif yang bagus daripada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran


Yatai menawarkan suasana yang sangat berbeda bila makan di restoran, bersifat lebih santai dan membaur sesama konsumen lainnya yang penat sehabis bekerja seharian
Bagaimana dengan tingkat kebersihan makanan nya?..jangan khawatir,karena yatai ini sudah mendapat izin mengenai kebersihannya dari pemerintah kota setempat



Yatai ini tidak hanya ada di jepang saja, Di jakarta pun ada warung angkringan ala jepang ini sejak pertengahan tahun 2009,  Yatai tersebut beralamat di :



(klik pada alamat untuk melihat peta)

ZUSHIODA - Grand Galaxy City
Jl.Taman Aster Raya Blok BV No.10
Jakasetia - Bekasi Selatan
samping TIKI Galaxy
Tlp: 0857 7802 7106
lihat peta*

ZUSHIODA - Kemang Pratama
jl.Kemang Pratama Raya Blok A/11
Komplek Kemang Pratama - Pekayon - Bekasi Barat
100m dari patung bunderan
Tlp: 0813 1532 8110
lihat peta*

ZUSHIODA - Grand Wisata
jl.Ruko Grand Wisata Blok AA10 No.2
Komplek Grand Wisata -  Tambun - Bekasi Timur
samping apotik Century
Tlp: 021 709 358 69
lihat peta*

ZUSHIODA - BLU Plaza
BLU Plaza - Lower Ground (LG)
jl.Chairil Anwar - Bekasi Timur
Tlp: 021 444 66 572
lihat peta*

ZUSHIODA - Pondok Pinang
BJOS outlet
jl.Ciputat Raya No.12B - Pondok Pinang
samping Gg.Hj.Goden sebrang Depot Aqua
50m dari SeveL Ponpin - Jakarta Selatan
Tlp: 0857 7807 5075
lihat peta*

ZUSHIODA - Bogor
Ruko Perum Limus Pratama
Blok D no.19 - Jl.Narogong Raya
Cileungsi - Bogor
Tlp: 021 911 855 74
lihat peta*

ZUSHIODA - Bandung
Jl.Dr.Otten No.9
Depan Toko Kawani Sarana Petualang
Sebrang Hotel Otten Ville
Bandung
Tlp : 0856 211 0919
lihat peta*

ZUSHIODA - Samarinda
Jl.IR.Djuanda 6
Samarinda - Kalimantan Timur
Tlp : 054 1202052
lihat peta*

ZUSHIODA - Bali 1
Jl.Sari Gading No.16
jl.Jend.Gatot Subroto - Gatsu Tengah
50m dari Perempatan Jl.Nangka
Denpasar - Bali
Tlp: 0813 533 224 22
lihat peta*

ZUSHIODA - Bali 2
Food Court Tiara Dewata
jl.Mayjend.Sutoyo No.55
Denpasar - Bali
Tlp: 0361 9279 636
lihat peta*

ZUSHIODA - Bali 3
jl.Mahendradata No.5A
50m dari Perempatan Jl.Gunung Soputan
Denpasar - Bali
Tlp: 0813 533 224 22
lihat peta*

ZUSHIODA - Bali 4
Jejak Bali Foodcourt (Jebak)
jl.Teuku Umar
Denpasar - Bali
Tlp: 0813 533 224 22
lihat peta*

ZUSHIODA - Tanjung Duren
Jl.Tanjung Duren Raya Blok N No.302
Depan Multiplus Tanjung Duren
Sebrang Kfc Tanjung Duren
Jakarta Barat
Tlp: 0818 0999 8886
lihat peta*

ZUSHIODA - BSD Serpong
Ruko Bolsena No.7 - Perum Cluster San Lorenzo
100m dari Univ. Multimedia Nusantara
Gading Serpong - Tangerang
Tlp: 021 86360944
lihat peta*

ZUSHIODA - KOTA WISATA 1
Ruko Boston Square
Blok RK 4 No.12
Kota Wisata Cibubur
Cileungsi
Tlp: 0812 8058 5900
lihat peta*

ZUSHIODA - KOTA WISATA 2
Ruko Canadian
Blok CBB no.8
Kota Wisata Cibubur
Cileungsi
Tlp: 021 8493 6298

ZUSHIODA - PURWOKERTO
***COMING SOON***
jl.H.R.Benyamin No.41
Bancar Kembar
Purwokerto Utara
Jawa Tengah
lihat peta*

ZUSHIODA - PEKANBARU
Movie Rooms Foodcourt
Jl.Bintan No.12 - Belakang Hotel Arya Duta
Kec. Simpang Empat
Pekanbaru - Riau
Tlp: 0812 756 222 88
lihat peta*

ZUSHIODA - Palembang
Palembang Indah Mall
jl.Letkol Iskandar No.18
Palembang - Sumsel
Tlp: 0811 783 634
lihat peta*

ZUSHIODA - Solo
Jl.Mayor Sunaryo No.4
Rumah Sosis Solo
Samping BTC Galabo Foodcourt
Solo - Surakarta
Tlp : 0856 1488 995
lihat peta*

ZUSHIODA - Jambi
***COMING SOON***


email: zushioda@yahoo.com
Twitter: @zushioda
Facebook: zushioda



konsep bertemakan Yatai - warung sushi makanan jepang murah meriah santai ini adalah warung sushi angkringan pertama di Indonesia. Ide membuat Yatai Zushioda ini berasal dari pemiliknya yakni Adhitya Yodha yang sekaligus berprofesi sebagai Sushichef

Tujuan Zushioda japanese street sushi ini adalah menawarkan hal yang unik dan baru kepada konsumen pecinta kuliner makanan jepang di Indonesia. Serta memberikan peluang yang lebih luas lagi kepada masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal kebudayaan masakan Jepang, di karenakan target pasarnya yang mencakupi secara keseluruhan dari masyarakat berekonomi menengah atas sampai berekonomi menengah ke bawah untuk bisa mencoba makanan Jepang yang sangat terkenal kenikmatannya tanpa harus takut membayar mahal.

suasana warung sushi angkringan ZUSHIODA yatai




 Rata rata biaya per orang yang di siapkan untuk menikmati sajian di sini Cukup hanya dengan Rp.20.000,- sudah bisa menikmati sajian sushi special ZUSHIODA japanese street sushi beserta minumannya yakni Ocha (Japanese Green Tea) yang gratis jika tambah



Saat ini menu yang di tawarkan di outlet booth ZUSHIODA japanese street sushi adalah beberapa menu Sushi Fusion spesial yang unik, appetizer jepang (Jensai), kopi kacang merah (Ogura Coffee) yakni jenis kopi varian terbaru di dunia minuman, inovasi dari ZUSHIODA japanese street sushi




Dalam waktu dekat ini juga Zushioda japanese street sushi akan melebarkan sayap untuk membuat outlet baru yang menjual makanan jepang lainnya seperti Ramen, Tempura, Yakiniku, Sukiyaki, Takoyaki, dan masakan jepang lainnya. Yang nantinya akan membuka kesempatan kepada pengusaha kuliner lainnya untuk mewaralabakan (Franchise) outlet sushi angkringan ini yang akan menjadi sebuah trendsetter baru di dalam dunia kuliner makanan jepang

Spicy Monster Roll


Super California Roll




Warung Sushi Angkringan Yatai - Jalan Malam - TRANS7

Angkringan Bernuansa Bunga Sakura - Liputan 6 SCTV

suasana warung sushi angkringan ZUSHIODA Yatai

Kuliner sushi angkringan - Kompas TV


Wisata kuliner - Benoe Buloe Trans TV


Liputan Sushi Angkringan - Brownies Trans 7


Liputan 6 pagi SCTV di warung sushi ZUSHIODA bersama
Anastasya Putri - Boy Bakamaro Ginting &
Gangnam style Dancer HHI (Happy Holiday Indonesia)

Review Liputan Warung Sushi ZUSHIODA Yatai - PLESIR - MNC TV


warung sushi angkringan ZUSHIODA bersama aLeLduL ANTV

Liputan Moccachino Trans TV di warung sushi angkringan ZUSHIODA

Wisata Kuliner Sushi Angkringan Jepang - NET TV

Asty Ananta mencoba sushi angkringan Zushioda Yatai - Friends ANTV

--- ZUSHIODA @media massa ---
Tabloid SAJI

Tabloid KONTAN

majalah IDEBISNIS


INFO FRANCHISE :




Follow Twitter Zushioda untuk mengikuti perkembangan tentang Sushi :


Testimoni yang sudah pernah coba sushi di Zushioda





UPDATE!!!
on March 2014

Berdasarkan banyaknya request dari para pelanggan kami, untuk menambahkan menu ramen. kali ini perkenanlah kami untuk mempersembahkan special menu Spicy Miso Ramen yang keunikan rasanya tidak akan anda temukan di tempat lain!!

CHIRISASU RAMEN
No Pork, No MSG, No Sake & Mirin, No preservative, No Food Coloring
just only Rp.38.000,-